Panfrutto ai Canditi

Panfrutto ai Canditi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

300 g Farina 00
250 g Burro
250 g Zucchero
80 g canditi a cubetti
50 g Uvetta sultanina
4 Uova
2 Arance
1 Limone
1 cucchiaio Brandy
1 cucchiaino Lievito per dolci
Burro per lo stampo della teglia
20 g Granella di zucchero

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Panfrutto ai Canditi

Panfrutto ai Canditi

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un dolce davvero particolare, perfetto per chi ama stupire e il sapore deciso dei canditi: prova il nostro panfrutto!

Una delle tante, golosissime torte presenti sul numero 62 di Cucina tradizionale, in edicola dal 15 maggio.

Step 1
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In una ciotola lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 10 minuti.

Step 2
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Lavoriamo il burro ammorbidito con una frusta elettrica fino a renderlo cremoso.

Step 3
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Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.

Step 4
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Laviamo e asciughiamo arance e limone, grattugiamo la scorza di un’arancia e quella del limone, spremiamo le 2 arance e ricaviamone il succo. Grattugiamo la scorza d’arancia e quella di limone con una grattugia a maglia sottile.

Step 5
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Uniamo le uova, una alla volta, 6 cucchiai di succo di arancia, le scorze grattugiate e il Brandy. Setacciamo la farina con il lievito e amalgamiamola a cucchiaiate al composto.

Step 6
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uniamo metà dei canditi e tutta l’uvetta

Step 7
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Versiamo il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuociamo in forno a 180 °C per 1 ora.

Step 8
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Cinque minuti prima di fine cottura cospargiamo la superficie con granella di zucchero e con i canditi rimasti. Togliamo lo stampo dal forno e, dopo 5 minuti, sformiamo il dolce su una gratella di metallo, cospargiamolo con altri canditi e lasciamo raffreddare prima di servire.

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