0 0
Panna Cotta al Basilico

Panna Cotta al Basilico

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 ml Panna liquida
2 cucchiai Zucchero semolato
2 fogli Colla di pesce o agar agar
1 mazzetto Basilico fresco
50 g Cioccolato fondente
q.b. Latte
Panna Cotta al Basilico

Panna Cotta al Basilico

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Panna Cotta al Basilico con cioccolato fondente è una rivisitazione originale del classico dessert al cucchiaio. Per realizzarla è sufficiente insaporire la panna con il basilico fresco e ridurre le foglie in purea così da ottenere un colorante e un aroma naturale.

Grazie a Carmen_foodandsmile per questo dessert tradizionale con un twist di modernità.

Potrebbe interessarti anche
Budino al limone senza gelatina
Crostata alla panna cotta
Cheesecake al basilico

Scopri le deliziose creazioni di Dolci buoni e sani

Step 1
Segna come Completa

Lasciate per una notte intera il basilico, precedentemente lavato ed asciugato con un panno, in infusione nella panna liquida.

Step 2
Segna come Completa

Trascorso il tempo di infusione, con un colino, prelevate tutto il basilico e frullatelo con due cucchiai di zucchero con l'aiuto di un minipimer. Otterrete una specie di "pasta" di basilico.

Step 3
Segna come Completa

Incorporate la purea di basilico alla Panna mescolando con una frusta così da renderla leggermente colorata di verde.

Step 4
Segna come Completa

Una volta amalgamata per bene la "pasta" di basilico alla panna, versate il composto in una pentola, accendete il fuoco e scaldate la panna senza portarla a bollore.

Step 5
Segna come Completa

A parte, in un altro pentolino, fate sciogliere per bene la colla di pesce con qualche cucchiaio di latte.

Step 6
Segna come Completa

Quando la colla di pesce è sciolta aggiungetela alla panna calda e incorporate l'addensante per bene. Spegnete il fuoco e trasferite in contenitori monoporzioni. Lasciate raffreddare completamente e poi ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Step 7
Segna come Completa

Trascorso il tempo di riposo, sformate le panne cotte e decoratele con il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Chips di Bucce di Patate
successivo
Torta di Rose e Marmellata

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Chips di Bucce di Patate
successivo
Torta di Rose e Marmellata