Ingredienti
500 ml Panna liquida | |
2 cucchiai Zucchero semolato | |
2 fogli Colla di pesce | |
1 mazzetto Basilico fresco | |
50 g Cioccolato fondente | |
q.b. Latte |
Ingredienti
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500 ml Panna liquida
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2 cucchiai Zucchero semolato
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2 fogli Colla di pesceo agar agar
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1 mazzetto Basilico fresco
-
50 g Cioccolato fondente
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q.b. Latte
La ricetta
La Panna Cotta al Basilico con cioccolato fondente è una rivisitazione originale del classico dessert al cucchiaio. Per realizzarla è sufficiente insaporire la panna con il basilico fresco e ridurre le foglie in purea così da ottenere un colorante e un aroma naturale.
Grazie a Carmen_foodandsmile per questo dessert tradizionale con un twist di modernità.
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Lasciate per una notte intera il basilico, precedentemente lavato ed asciugato con un panno, in infusione nella panna liquida.
Trascorso il tempo di infusione, con un colino, prelevate tutto il basilico e frullatelo con due cucchiai di zucchero con l'aiuto di un minipimer. Otterrete una specie di "pasta" di basilico.
Incorporate la purea di basilico alla Panna mescolando con una frusta così da renderla leggermente colorata di verde.
Una volta amalgamata per bene la "pasta" di basilico alla panna, versate il composto in una pentola, accendete il fuoco e scaldate la panna senza portarla a bollore.
A parte, in un altro pentolino, fate sciogliere per bene la colla di pesce con qualche cucchiaio di latte.
Quando la colla di pesce è sciolta aggiungetela alla panna calda e incorporate l'addensante per bene. Spegnete il fuoco e trasferite in contenitori monoporzioni. Lasciate raffreddare completamente e poi ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformate le panne cotte e decoratele con il cioccolato fondente precedentemente fuso a bagnomaria.