Panzanella classica

Panzanella classica

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Pane Raffermo meglio se toscano
200 gr Pomodori tondi, maturi
1 Cetrioli
1 Cipolla rossa di Tropea
q.b. Foglie di Basilico
q.b. Olio evo
q.b. Aceto di mele
q.b. Sale
q.b. Pepe

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

278 kcal
Pane
15 kcal
Pomodori
15 kcal
Cetrioli
25 kcal
Cipolla rossa di Tropea
15 kcal
Basilico
45 kcal
Olio EVO (1 cucchiaino)
21 kcal
Aceto di mele
Panzanella classica

Panzanella classica

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La panzanella classica è una ricetta rustica tipica della Toscana, di origine contadina. E’ molto semplice da preparare e richiede pochissimi ingredienti, senza cottura. Questa pietanza è nata probabilmente sulle coste della Regione, a bordo dei pescherecci. Si racconta, infatti, che i pescatori usassero pucciare il pane raffermo in mare per inumidirlo, per poi mangiarlo assieme alle verdure. Una ricetta perfetta per utilizzare al meglio il pane raffermo del giorno prima!

Ricette correlate
Insalata di riso con prosciutto e melone
Insalata di arance
Insalata di polpo

Step 1
Segna come Completa

Tagliate il pane eliminando la crosta, mettetelo a bagno in acqua con un cucchiaio di aceto e lasciatelo ammorbidire per una decina di minuti. Intanto, lavate cetriolo e pomodori e tagliateli a rondelle, quindi sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Step 2
Segna come Completa

Prelevate il pane dalla ciotola, strizzatelo molto bene e spezzettatelo in una zuppiera in modo grossolano, quindi aggiungete tutte le verdure, le foglie di basilico fresco ben lavate e spezzettate con le mani, e condite con sale, pepe, 3 cucchiai di olio extravergine, 1 cucchiaio di aceto e lasciate riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Culurgionis vegani con anacardi e peperoncino
successivo
Caprese ai peperoni

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Culurgionis vegani con anacardi e peperoncino
successivo
Caprese ai peperoni