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Panzanella mediterranea ricca

Panzanella mediterranea ricca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Media
  • 30 min
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
12 Fette di pane toscano raffermo
6 Pomodori maturi
3 Cipolle rosse
1 Cetrioli
1 Gambi di sedano bianco
1 rametto Basilico
40 gr Rucola
12 Filetti d'acciuga sott'olio
20 gr Capperi sott'aceto
3 Uova
3 cucchiai Aceto
qb Olio
qb Sale e Pepe
Panzanella mediterranea ricca

Panzanella mediterranea ricca

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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La panzanella mediterranea ricca è una ricetta rustica tipica della Toscana, di origine contadina. E’ molto semplice da preparare e richiede qualche ingredienti in più rispetto a quella classica, rendendo questo piatto più nutriente e costoso. Una ricetta perfetta per utilizzare al meglio il pane raffermo del giorno prima!

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Step 1
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Fate rassodare le uova per 8 minuti dal bollore. Passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele, poi tagliatele a fette.

Step 2
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Lavate i pomodori, tamponateli con carta da cucina. Eliminate il picciolo e tagliateli a pezzetti. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele ad anelli sottili.

Step 3
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Lavate il sedano, eliminate i filamenti bianchi e affettatelo finemente.

Step 4
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Spuntate e sbucciate il cetriolo, tagliatelo a fette sottili. Pulite le foglie di basilico con carta da cucina inumidita.

Step 5
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Lavate rapidamente la rucola, asciugatela.

Step 6
Segna come Completa

Scolate i filetti di acciuga e i capperi e tamponateli con carta da cucina.

Step 7
Segna come Completa

Bagnate rapidamente 6 fette di pane sotto l'acqua fredda, poi strizzatele delicatamente.

Step 8
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Adagiatele man mano sui piatti individuali e cospargetele con qualche goccia di aceto. Sopra disponete parte dei vari ingredienti (pomodori, cipolle, cetrioli, sedano, fettine di uovo, acciughe spezzettate e capperi). Conditele con pepe e sale fino, irrorate a filo con l'olio e cospargete con foglie di basilico spezzettate e la rucola tagliata a filetti.

Step 9
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Bagnate le fette di pane rimaste, strizzatele e sovrapponetele alla preparazione nei piatti.

Step 10
Segna come Completa

Condite nuovamente con le verdure rimaste. Completate con sale, pepe e l'olio d'oliva rimasto e servite.

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