Panzerotti al forno con ricotta e zafferano

Panzerotti al forno con ricotta e zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti + riposo
  • Porzioni 4
  • 220°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Farina 00
17 cl Acqua tiepida
5 cl Olio extravergine d'oliva
10 gr Sale
300 gr Ricotta Vaccina fresca
2 bustine Zafferano
80 gr Olive verdi snocciolate
12 gr Lievito di birra
Panzerotti al forno con ricotta e zafferano

Panzerotti al forno con ricotta e zafferano

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I panzerotti al forno con ricotta e zafferano sono una rivisitazione dei panzerotti tradizionali, cotti al forno per essere più leggeri, ma con un’esplosione di gusto incredibile! Gustosi sia appena sfornati che freddi, conquisteranno tutti i vostri ospiti!

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Step 1
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Per prima cosa prendi le olive e tritale finemente sul tagliere.

Step 2
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Disponi la farina a fontana sul piano di lavoro. Sciogli il lievito in 17 cl di acqua tiepida e versalo nella fontana di farina, insieme a 2 cl di olio e 7 g di sale.

Step 3
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Lavora il tutto con le mani, fino a ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungi metà delle olive tritate e impasta ancora con forza, per amalgamare bene tutti gli ingredienti; dividi l’impasto in 4 palline uguali e lasciale riposare a temperatura ambiente, coperte da un panno asciutto, per 30 minuti circa.

Step 4
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Intanto prepara la farcitura: mescola la ricotta con lo zafferano, fino a ottenere un composto cremoso di colore giallo.

Step 5
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Riprendi le palline e schiacciale con le mani, per ottenere 4 dischi di 12 cm di diametro circa.

Step 6
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Prendi la farcitura gialla e, aiutandoti con una spatola da cucina, spalmala al centro di ogni disco, avendo cura di lasciare liberi i bordi esterni.

Step 7
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Passa un dito inumidito d’acqua lungo i bordi di tutti i dischi, piegali in due a forma di mezzaluna e saldane bene i bordi, premendoli con le dita per formare le tue focaccine ripiene.

Step 8
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Prepara la salamoia mescolando l’acqua, l’olio e il sale rimasti; spennellala il composto sulla superficie delle tue focaccine ripiene e cospargile dei pezzetti di oliva rimasti; porta a cuocere nel forno già caldo, a 220°, per 20 minuti circa. Sforna e servi ancora calde le tue sfiziosissime focaccine ripiene alla ricotta, per una bella e sostanziosa pausa pranzo!

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