Ingredienti
300 gr Farina 00 | |
200 gr Ricotta | |
1 Uovo | |
1/2 bicchierino Limoncello | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
qb Nutella | |
qb Zucchero semolato | |
qb Olio di semi di girasole | |
100 gr Zucchero |
Ingredienti
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300 gr Farina 00
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200 gr Ricotta
-
1 Uovo
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1/2 bicchierino Limoncello
-
1/2 bustina Lievito per dolci
-
qb Nutella
-
qb Zucchero semolato
-
qb Olio di semi di girasoleper friggere
-
100 gr Zucchero
La ricetta
I panzerotti dolci alla Nutella sono dei dolcetti ottimi da preparare nel periodo di Carnevale, molto semplici e davvero golosi! Un impasto semplice e morbido senza lievitazione che racchiude un cuore caldo e cremoso di Nutella, da servire come dolce di fine pasto o per merenda.
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In una terrina mescolate con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, mezzo bicchierino di limoncello e mescolate. Incorporate un po' per volta la farina ed infine il lievito per dolci.
Quando l’impasto prenderà forma, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e continuate ad impastarlo con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello cercando di ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro. Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di pasta. Farcite il centro di ogni dischetto con un cucchiaino di Nutella, spennellate i bordi con un po di latte e chiudete a mezza luna sigillando bene i bordi.