Panzerotti di frolla al forno

Panzerotti di frolla al forno

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Difficile
  • 60 min
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
120 gr Farina di farro monococco integrale
60 gr Tahina
30 gr Olio di cocco
½ cucchiaino cremor tartaro in polvere
½ cucchiaino Sciroppo d'acero
1 pizzico Chiodi di Garofano in Polvere
90 gr Bevanda di soia
1 pizzico Sale
Per il ripieno
1 piccolo Cavolfiore
4 Chiodi di Garofano
q.b. Olio evo
q.b. Bevanda di soia
1 pizzico Curry
1 cucchiaio Uvetta ammollata
q.b. Sale
Panzerotti di frolla al forno

Panzerotti di frolla al forno

Caratteristiche:
  • Vegana

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il ripieno

La ricetta

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I Panzerotti di frolla al forno sembrano dei bellissimi ventagli! E sono squisiti, oltre che sani e vegani, ripieni con cavolfiore ai chiodi di garofano dal gusto speziato! Potete servirli come golosi stuzzichini o come aperitivo ai vostri amici.

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Step 1
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Preparate la frolla

Mescolate in una boule farina, lievito, sale e polvere di chiodi di garofano. Frullate col minipimer bevanda di soia, tahin, olio di cocco e sciroppo d'acero.
Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e impastate brevemente fino ad ottenere un panetto liscio, che metterete in frigo per almeno un'ora a riposare.

Step 2
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Preparate il ripieno

Ammollate l'uvetta in un bicchiere. Lavate e mondate il cavolfiore, tenendo le foglie più tenere e tagliatelo a pezzi. In una padella fate riscaldare un cucchiaio di olio evo con i chiodi di garofano e un pizzico di curry e fate insaporire. Togliete i chiodi, aggiungete il cavolfiore spezzettato e salate. Fate cuocere finchè il cavolfiore si sarà ammorbidito (ma non spappolato), eventualmente aggiungendo un cucchiaio di acqua.
Trasferitelo nel bicchiere del minipimer, aggiungete un cucchiaio di bevanda di soia e frullate brevemente, ottenendo una crema con pezzi di cavolfiore.
Unite l'uvetta strizzata dall'acqua di ammollo.

Step 3
Segna come Completa

Formate i ventagli

Stendete la frolla con un mattarello sulla carta da forno per uno spessore di 2mm. Ricavate dei dischetti di circa 6 cm di diametro con un coppapasta, mettete al centro di ogni dischetto un cucchiaino di ripieno, ripiegate il dischetto e sigillatelo bene, premendo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 160°C per circa 30 minuti.

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