Parmigiana di Zucca

Parmigiana di Zucca

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    1 kg Zucca peso con buccia
    400 g Provola affumicata
    150 g Prosciutto
    3 Uova
    q.b. Parmigiano
    q.b. Sale
    q.b. Pepe Nero
    q.b. Prezzemolo
    q.b. Aglio
    Parmigiana di Zucca

    Parmigiana di Zucca

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Parmigiana di Zucca è un antipasto tipico della cucina italiana. Ottima in queste giornate ancora fredde, vi conquisterà grazie al cuore filante di provolone, al ripieno di uovo e prosciutto e alla croccantezza della zucca fatta essiccare precedentemente.

      Ringraziamo per questa ricetta Maria Teresa Iannone.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliamo la zucca e la facciamo essiccare per 15 minuti in forno. Nel frattempo facciamo un trito molto sottile di aglio e prezzemolo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Prendiamo una teglia e facciamo uno strato di zucca, provola, prosciutto, parmigiano, sale, pepe, olio, parmigiano, un po’ di trito e uovo sbattuto. Procediamo così per gli altri strati.

      Step 3
      Segna come Completa

      Accendiamo il forno a 180 per 25 minuti finché non si fa dorata.

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