Parmigiana di Melanzane 2.0

Parmigiana di Melanzane 2.0

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 2
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Melanzana rotonda
1 Mozzarella
200 ml Passata di pomodoro
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Parmigiano grattugiato
1 pizzico Zucchero
q.b. Foglie di Basilico
Parmigiana di Melanzane 2.0

Parmigiana di Melanzane 2.0

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Parmigiana di Melanzane 2.0 è una versione leggera del pasticcio siciliano che, nella sua declinazione più ortodossa, prevede le melanzane fritte o in pastella alternate a strati di sugo e formaggio filante. In questa variazione la melanzana è cotta in parte al forno e utilizzata come contenitore per un cuore fondente che non dimentica gli ingredienti principali della tradizione.

Grazie a Cucinamisu per questa ricetta sana e golosa!

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Step 1
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Tagliate la calotta della melanzana e svuotatela ricavando la sua polpa interna che terrete da parte.

Step 2
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Mettete il guscio di melanzana in una pirofila, irroratela con dell’olio evo e cuocete in forno a 200° C per 20 minuti circa.

Step 3
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In una padella scaldate l'olio e fate insaporire uno spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di melanzana tagliata a dadini e, una volta stufata, aggiungete la passata di pomodoro, correggendola con zucchero e sale per regolare acidità e sapidità della salsa.

Step 4
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Mentre cuoce il sugo tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare.

Step 5
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Togliete il guscio di melanzana dal forno e riempitela con strati di polpa, Parmigiano grattugiato e mozzarella.

Step 6
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Rimettete la melanzana ripiena in forno per altri 5 minuti in modalità grill, spegnete il forno, lasciate riposare e servite la parmigiana calda decorata da foglie di basilico.

Cucinamisu

Cucinare è il mio antistress personale ! Quando entro nella mia cucina so che tutte le preoccupazioni ed i pensieri potranno essere alleviati . Cucinare è un modo per staccare la spina e ricaricare le batterie ! I dolci sono la mia passione : adoro prepararli e , perché no , mangiarli 😆

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