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Parrozzo Abruzzese

Parrozzo Abruzzese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 80 minuti
  • Porzioni 5

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 g Semolino
200 g Mandorle
200 g Zucchero
6 Uova
80 g Olio evo
3 cucchiai Genziana
1 Limone
Per la glassa
200 g Cioccolato fondente
20 g Burro
Parrozzo Abruzzese

Parrozzo Abruzzese

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassa

La ricetta

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Questo Parrozzo Abruzzese è una variante di un dolce tradizionale che di solito ha protagoniste le mandorle amare: qui è stato, invece, usata la genziana, un liquore tipico abruzzese.

Ringraziamo per questa ricette Caterina – Pensieri Croccanti!

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Step 1
Segna come Completa

Mettere le mandorle in un mixer con due cucchiai di zucchero ( tolto dal totale) ed tritare finemente. Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve.

Step 2
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Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. A questo punto unite le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone, l’olio, la genziana e infine gli albumi a neve incorporandoli delicatamente al composto mescolando dall’alto al basso.

Step 3
Segna come Completa

Imburrare e infarinate uno stampo a cupola (o monoporzioni a semisfera) e cuocere in forno caldo a 160°C per 60 minuti (per le semisfere ridurre a 40 minuti); il dolce sarà cotto quando, inserendo uno stecchino al centro, risulterà asciutto.

Step 4
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Far raffreddare completamente il parrozzo e poi toglierlo dallo stampo. Glassare con il cioccolato ed il burro precedentemente sciolti insieme in un tegamino a bagnomaria o al microonde.

Step 5
Segna come Completa

Lasciar raffreddare completamente la glassa e servire.

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