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Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta
300 gr Pangrattato
200 gr Parmigiano Grattugiato
1 pizzico Noce moscata
1 Noce di burro
1/2 Limone
5 Uova
Per il sugo
500 gr Piselli
1 fetta da 1/2 cm prosciutto crudo
25 Code di Gambero
1 Scalogno
1 spicchio Aglio
1 Noce di burro
2 litri Brodo Vegetale
4 cucchiai Olio di oliva
Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il sugo

La ricetta

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I Passatelli asciutti con piselli e gamberetti sono una variante senza brodo di uno dei primi piatti più amati di sempre. Prova la nostra ricetta step-by-step! La Redazione consiglia questo Mixer per questa e tante altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

Step 1
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Versate su di una spianatoia il pangrattato, poi aggiungete il Parmigiano. Grattate la scorza di ½ limone, aggiungete la noce moscata, poi unite le uova e iniziate a impastare con decisione per alcuni minuti. Ottenuta una palla di pasta, ponete in una terrina in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Step 2
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Intanto, cuocete i piselli in acqua bollente per alcuni minuti e poi scolateli. In una pentola fate scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva; rosolate l’aglio e lo scalogno tritati per alcuni minuti. Aggiungete i piselli, lasciateli insaporire girandoli di tanto in tanto e regolate di sale. Quindi, frullate il tutto nel mixer per ottenere una crema di piselli unendo anche 2 cucchiai d’olio per ammorbidire.

Step 3
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Prendete la fetta di prosciutto crudo, eliminate il grasso e tagliatela a bastoncini sottili.

Step 4
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Infine, lavate i gamberi, puliteli e sgusciateli. Mettete in una casseruola una noce di burro e fate rosolare i gamberi per 3, 4 minuti girandoli di tanto in tanto.

Step 5
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Ora prendete l’impasto dal frigo; con uno schiacciapatate, formate i passatelli e cuoceteli direttamente nel brodo bollente per qualche minuto e scolateli quando vengono a galla.

Step 6
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Versate nei piatti un cucchiaio abbondante di crema di piselli e adagiateci sopra i passatelli; contornate i gamberi e aggiungete infine il prosciutto a bastoncini e un filo d’olio extravergine d’oliva.

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