0 0
Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

  • Porzioni 6
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la pasta
300 gr Pangrattato
200 gr Parmigiano Grattugiato
1 pizzico Noce moscata
1 Noce di burro
1/2 Limone
5 Uova
Per il sugo
500 gr Piselli
1 fetta da 1/2 cm prosciutto crudo
25 Code di Gambero
1 Scalogno
1 spicchio Aglio
1 Noce di burro
2 litri Brodo Vegetale
4 cucchiai Olio di oliva
Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

Passatelli asciutti con piselli e gamberetti

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il sugo

La ricetta

Condividi

I Passatelli asciutti con piselli e gamberetti sono una variante senza brodo di uno dei primi piatti più amati di sempre. Prova la nostra ricetta step-by-step! La Redazione consiglia questo Mixer per questa e tante altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Versate su di una spianatoia il pangrattato, poi aggiungete il Parmigiano. Grattate la scorza di ½ limone, aggiungete la noce moscata, poi unite le uova e iniziate a impastare con decisione per alcuni minuti. Ottenuta una palla di pasta, ponete in una terrina in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Intanto, cuocete i piselli in acqua bollente per alcuni minuti e poi scolateli. In una pentola fate scaldare tre cucchiai d’olio d’oliva; rosolate l’aglio e lo scalogno tritati per alcuni minuti. Aggiungete i piselli, lasciateli insaporire girandoli di tanto in tanto e regolate di sale. Quindi, frullate il tutto nel mixer per ottenere una crema di piselli unendo anche 2 cucchiai d’olio per ammorbidire.

Step 3
Segna come Completa

Prendete la fetta di prosciutto crudo, eliminate il grasso e tagliatela a bastoncini sottili.

Step 4
Segna come Completa

Infine, lavate i gamberi, puliteli e sgusciateli. Mettete in una casseruola una noce di burro e fate rosolare i gamberi per 3, 4 minuti girandoli di tanto in tanto.

Step 5
Segna come Completa

Ora prendete l’impasto dal frigo; con uno schiacciapatate, formate i passatelli e cuoceteli direttamente nel brodo bollente per qualche minuto e scolateli quando vengono a galla.

Step 6
Segna come Completa

Versate nei piatti un cucchiaio abbondante di crema di piselli e adagiateci sopra i passatelli; contornate i gamberi e aggiungete infine il prosciutto a bastoncini e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Aperol Spritz
successivo
Sex on the Beach

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Aperol Spritz
successivo
Sex on the Beach

Aggiungi un commento