0 0
Pasta al pesto di fave e mandorle

Pasta al pesto di fave e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Pasta
qb Fave fresche
qb Mandorle tostate
qb Mandorle a lamelle
qb Pecorino Romano
qb Pepe
qb Sale
qb Olio
Pasta al pesto di fave e mandorle

Pasta al pesto di fave e mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La pasta al pesto di fave e mandorle è un primo piatto delicato e saporito, con la morbidezza del pesto di fave in perfetta armonia con la croccantezza delle mandorle. Grazie a Elena Gnani per questa ricetta straordinaria!

Ricette correlate
Spaghetti al pesto con noci e fior di latte
Spaghetti al pesto di barbabietola e pistacchio
Trofie con Pesto di rucola e pomodorini

Step 1
Segna come Completa

Sgusciate e lavate accuratamente le fave. Fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a farle ammorbidire. Non gettate via l'acqua: vi servirà per cuocere la pasta.

Step 2
Segna come Completa

Lasciate da parte qualche fava per l'impiattamento. Frullate con l'aiuto di un mixer le fave cotte e le mandorle tostate. Aggiungete il pecorino. il pepe e l'olio a filo. Se serve, aggiungete un pizzico di sale.

Step 3
Segna come Completa

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Fatela saltare in padella insieme al pesto e, se serve, con 2 cucchiai di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto. Impiattate con qualche fava fresca e le mandorle e lamelle.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bastoncini di patate croccanti
successivo
Negroni

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bastoncini di patate croccanti
successivo
Negroni