• Home
  • Pasta
  • Pasta di Piselli con Polpette di Zucca
Pasta di Piselli con Polpette di Zucca

Pasta di Piselli con Polpette di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 3
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Zucca Piccola
250g Pasta di Piselli
2 cucchiai Farina di ceci
1 cucchiaio Lievito Alimentare
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale
q.b. erba cipollina
q.b. Pane Grattugiato
q.b. Olio
Pasta di Piselli con Polpette di Zucca

Pasta di Piselli con Polpette di Zucca

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Pasta di Piselli con Polpette di Zucca è un primo piatto leggero, ottimo per la dieta. Una pasta gustosa insaporita con polpette di zucca realizzate con la farina di ceci. Sicuramente da provare!

Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Risotto con Piselli, Asiago e Crumble
Pasta con Crema di Piselli e Zucchine
Timballo di Zucca e Cavolfiore Bianco

Dai un’occhiata alle nostre ricette di Pasta Fresca in Ricette Tradizionali per altre fantastiche idee!

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa cuocete la zucca. Vi consiglio di cuocerla a vapore, o al microonde oppure in forno, ma non bollita per evitare che si inzuppi troppo di acqua.

Step 2
Segna come Completa

Una volta cotta schiacciatela con la forchetta fino a che non otterrete un poltiglia omogenea. Aggiungete ora la farina di ceci (o farina normale se preferite), il lievito alimentare, l’erba cipollina (meglio se fresca) e un pizzico di sale. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso da potervi permettere di formare le polpette.

Step 3
Segna come Completa

Se servisse aggiungete una altro po’ di farina. Formate le vostre polpette, vi consiglio di non farle troppo grandi. Passatele nel pane grattugiato e ungete leggermente la superficie.

Step 4
Segna come Completa

Cuocetele nella friggitrice ad aria per 15 minuti a 200° controllando di tanto in tanto la cottura. Potete anche cuocerle al forno se preferite o se siete molto golosi potete anche friggerle.

Step 5
Segna come Completa

Fate cuocere la pasta di piselli e scolatela al dente. Fatela saltare in una padella dove avrete scaldato un goccio di olio con del rosmarino. Aggiungete l’acqua della pasta per terminare la cottura. In ultimo aggiungete anche le polpette. Mescolate delicatamente per non romperle e per far amalgamare i sapori. Impiantate e guarnite come ho fatto io con qualche semino di sesamo tostato!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Ricetta Parmigiana 2.0
precedente
Ricetta Parmigiana 2.0
Ricetta Rotolo Red Velvet
successivo
Ricetta Rotolo Red Velvet

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ricetta Parmigiana 2.0
precedente
Ricetta Parmigiana 2.0
Ricetta Rotolo Red Velvet
successivo
Ricetta Rotolo Red Velvet