Pasta fredda con crudo e crescenza
Ingredienti
320 gr Ziti | |
80 gr prosciutto crudo | |
120 gr Crescenza | |
100 gr Formaggio spalmabile | |
1/2 bicchiere Latte | |
1 mazzo Rucola | |
70 gr Parmigiano | |
qb Basilico | |
qb Sale e Pepe |
Pasta fredda con crudo e crescenza
Ingredienti
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320 gr Ziti
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80 gr prosciutto crudo
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120 gr Crescenza
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100 gr Formaggio spalmabile
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1/2 bicchiere Latte
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1 mazzo Rucola
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70 gr Parmigiano
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qb Basilico
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qb Sale e Pepe
La ricetta
In estate la pasta fredda è davvero irrinunciabile! Veloce da preparare, sempre buona e nutriente. Vi proponiamo una ricetta con prosciutto crudo, rucola e crescenza!
Abbiamo realizzato questa pizza utilizzando il Prosciutto Crudo della linea Rovagnati Riserva, sinonimo di esclusività ed eccellenza. Si tratta infatti di una linea numerata, sapientemente selezionata: ad ogni prodotto è abbinato un profilo sensoriale specifico. Il Crudo Stagionato Gran Milanoè un prodotto esclusivo della linea Rovagnati, attentamente stagionato per almeno 14 mesi e proveniente da una filiera selezionata di allevamenti!
Questa, ed altre fantasiose ricette nel nuovo numero Ricette Tradizionali 49, in edicola dal 27 luglio oppure disponibile cliccando qui.
Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata, facciamola lievemente raffreddare e condiamola con il formaggio spalmabile e mezzo bicchiere di latte per renderla cremosa.
Tagliamo il prosciutto crudo a quadratini e la crescenza in cubetti. Tagliamo il Parmigiano a scagliette e spezzettiamo la rucola.
Infine, condiamo la pasta con il prosciutto, la rucola, la crescenza, il Parmigiano e una generosa macinata di pepe nero. Profumiamo con basilico fresco e serviamo.