Pasta Patate e Provola

Pasta Patate e Provola

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 ora e 20 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    600g Patate Peso da pulite
    300g Pasta mista
    200g Provola affumicata
    1 Cipolla Media
    6 Pomodorini
    Una scorzetta Parmigiano
    3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Sale fino
    Pasta Patate e Provola

    Pasta Patate e Provola

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Pasta Patate e Provola, un piatto della tradizione italiana carico di gusto e amore. Per preparare la Pasta Patate e Provola dovete essere pazienti e cuocere le patate a fuoco lento per circa un’ora, ma il risultato sarà strepitoso!

      Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa un cm. In una pentola dal bordo alto mettete l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata sottile. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate rosolare per qualche minuto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete le patate, una tazza di acqua, la scorzetta del parmigiano e un pizzico di sale fino. Mettete a parte, in un piccolo pentolino, dell’acqua e salatela. Tenetela a fiamma bassa in caldo. Vi servirà al momento della cottura della pasta.

      Step 3
      Segna come Completa

      Lasciate cuocere le patate a fuoco lento per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo aggiungete la pasta e mescolate aggiungendo un mestolo di acqua. Continuate a monitorare fino alla cottura della pasta, aggiungendo poco a poco dell’acqua quando la pasta la avrà assorbita. Considerate che la pasta e patate deve essere abbastanza compatta (“azzeccata”) e non brodosa per questo vi consiglio di controllarla spesso e di aggiungere poca acqua alla volta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Una volta cotta, spegnete la fiamma e aggiungete la provola tagliata a cubetti e il parmigiano. Servitela calda.

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