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Pasta Sablé al Cacao con Crema alle Mandorle

Pasta Sablé al Cacao con Crema alle Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 90 minuti + 6 ore di riposo
  • Porzioni 8
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla al cacao
160 gr Farina 00
20 gr Polvere di mandorle
65 gr Zucchero a velo
95 gr Burro
1 pizzico Sale
10 gr Cacao amaro
Per la crema alle mandorle
30 gr Burro
30 gr Zucchero semolato
30 gr Polvere di mandorle
30 gr Uova intere
6 gr Amido di mais
Per la ganache al caramello
125 gr Panna fresca
90 gr Zucchero semolato
40 gr Burro
75 gr Cioccolato al latte
70 gr Gherigli di noce tritati
1,6 g Gelatina
8 gr Acqua
Per la ganache al cioccolato
125 gr Latte intero
170 gr Cioccolato fondente
20 gr Miele
5 gr Caffè solubile
30 gr Burro
Pasta Sablé al Cacao con Crema alle Mandorle

Pasta Sablé al Cacao con Crema alle Mandorle

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla al cacao

  • Per la crema alle mandorle

  • Per la ganache al caramello

  • Per la ganache al cioccolato

La ricetta

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Questa Pasta Sablé al Cacao con Crema alle Mandorle è una vera opera d’arte di pasticceria casalinga! Il suo sapore intenso e avvolgente piace proprio a tutti, grandi e piccini.

Ringraziamo per questa creazione super golosa Christopher Cedrone che ha denominato Pâté sablée 0.4!

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Step 1
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Per la frolla

Nella ciotola della planetaria, amalgamate il burro con lo zucchero a velo e la polvere di mandorle. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto ed infine le polveri miscelate e setacciate (farina, cacao e sale).

Step 2
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Amalgamate il tempo necessario per far assorbire le polveri. Formate un panetto, appiattite in un disco e riponete in frigo per 8 ore. Il giorno successivo, stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm di spessore e foderate un anello da 18 cm di diametro e 3 cm di altezza. Bucate la base con una forchetta e riponete in frigo per 2 ore.

Step 3
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Per la crema alle mandorle

In una ciotola, con una spatola, amalgamate il burro con lo zucchero. Aggiungete la polvere di mandorle con la maizena, legate il composto con l’uovo e amalgamate bene.

Step 4
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Accendete il forno ventilato a 160°C, cuocete la frolla al cacao per 10 minuti e lasciate intiepidire. Versate la crema di mandorle in una tasca e distribuite uno strato uniforme sul fondo di pasta frolla.

Step 5
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Lisciate con una spatolina e cuocere per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare completamente e rimuovete l’anello. Tenete da parte per il montaggio.

Step 6
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Per la ganache al caramello, noci e cioccolato

Idratate la gelatina nell’acqua indicata in ricetta. Sciogliete il cioccolato e tenere da parte. Scaldate la panna fino a circa 90/95°C e mettete da parte. Caramellate a secco lo zucchero fino alla temperatura di 175°C.

Step 7
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Fuori dal fuoco, decuocete il caramello con la panna bollente. Riportate sul fuoco e cuocete fino alla temperatura di 105°C mescolando in continuazione. Versate la gelatina idratata e sciolta nel caramello e amalgamare.

Step 8
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Versate il composto filtrato sul cioccolato, aggiungete il burro, ed amalgamate bene con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le noci ed amalgamate delicatamente.

Step 9
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Versate il composto all’interno del guscio di frolla e livellate con una spatolina (rimanere a circa 3 o 4 mm dal bordo). Riponete in frigo per circa 60 minuti, o fino a quando il caramello non si sarà solidificato

Step 10
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Per la ganache cioccolato fondente e caffè

Nel bicchiere del frullatore, mettete il burro a cubetti e il cioccolato tritato molto finemente. Scaldate il latte con lo zucchero invertito ed il caffè solubile fino a circa 85°C. Versate il liquido sul cioccolato e fate prendere calore.

Step 11
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Emulsionate con un frullatore ad immersione. Lasciate intiepidire la ganache prima di versarla all’interno del guscio, fino al bordo. Riponete in frigo fino a quando la ganache non si sarà rappresa completamente.

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