Pasta zucchine e ricotta

Pasta zucchine e ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Pasta
20 Zucchine piccole
q.b. Ricotta salata stagionata
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
Pasta zucchine e ricotta

Pasta zucchine e ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto classico e molto gustoso, con zucchine servite in una crema deliziosa e in croccanti rondelle, con una spolverata di ricotta salata. Grazie a Paolo Panigoni di sifaprestoadirechef per questa ricetta fantastica.

Step 1
Segna come Completa

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Fate scaldare una padella con un giro d'olio e mettete a cuocere le zucchine con sale e pepe. Fatele saltare a fuoco vivo. Le zucchine devono prendere colore, ma rimanere croccanti.

Step 2
Segna come Completa

Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo frullate metà delle zucchine insieme a un mestolo di acqua di cottura, per andare a creare una crema. Aggiungete sale, pepe e olio.

Step 3
Segna come Completa

Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al pesto di zucchine e le zucchine tagliate a rondelle. Impiattate e servite con abbondante ricotta grattugiata.

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Pasta con pomodoro fresco e olive
successivo
Meringhe con il cioccolato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Pasta con pomodoro fresco e olive
successivo
Meringhe con il cioccolato