Patate ai Quattro Formaggi

Patate ai Quattro Formaggi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    1kg Patate Peso da crude e già pulite
    250g Gorgonzola
    150g Provola affumicata
    50g Parmigiano grattugiato
    50g Pecorino Grattugiato
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe Nero
    Patate ai Quattro Formaggi

    Patate ai Quattro Formaggi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le Patate ai Quattro Formaggi sono un ottimo antipasto o uno sfizioso secondo piatto che piacerà a tutti. Pecorino, parmigiano, provola affumicata e gorgonzola si mescolano per creare uno sformato davvero gustoso!

      Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Pulite le patate e lavatele per bene. Asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili di circa 4 mm. Tamponatele con della carta da cucina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Prendete una teglia e procedete in questo modo. Disponete uno strato di patate. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero macinato fresco. Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiato. Prendete dei pezzetti di gorgonzola e disponeteli sparsi su tutta la superficie.

      Step 3
      Segna come Completa

      Continuate creando i vari stati fino ad aver esaurito tutti i vostri ingredienti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Infornate in forno preriscaldato statico a 180° e cuocete per 40 minuti circa. I tempi di cottura possono variare se utilizzate patate di spessore superiore a quello indicato. Regolatevi in base a questo. Qualora il vostro forno colori troppo la parte superiore, continuate la cottura coprendo la teglia con un foglio di alluminio.

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