0 0
Patate Gratinate al forno

Patate Gratinate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • 3.709 Visite
  • 75 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
600 gr Patate
40 gr Burro
4 cucchiai Panna liquida
2 Uova
q.b. Noce moscata
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale e Pepe
Patate Gratinate al forno

Patate Gratinate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le Patate Gratinate al forno sono gustosissime sia come contorno che come secondo e rappresentano una delle nostre Ricette Tradizionali più amate e semplici! Trovi questa e tante altre ricette sulla rivista Ricette Tradizionali Speciale n°6 in edicola dal 10 gennaio 2019, oppure cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Pelate e lavate con cura le patate e tagliatele a fette sottilissime.

Step 2
Segna come Completa

Sbattete a parte le uova con un pizzico di sale, la noce moscata, il pepe e la panna. Imburrate una pirofila di circa 18-20 cm e sistemate le patate a strati, sovrapponendole in senso circolare.

Step 3
Segna come Completa

Salate e pepate ogni strato. Una volta ricoperta tutta la superficie della pirofila versate omogeneamente il composto a base di uova e panna. Infine, distribuite qualche fiocco di burro.

Step 4
Segna come Completa

Infornate a 180°C e cuocete per circa 50-60 minuti, la superficie delle patate dovrà essere bella croccante e il liquido completamente assorbito.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Zuppa di farro con verza e soia
successivo
Patate al cartoccio

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Zuppa di farro con verza e soia
successivo
Patate al cartoccio

Aggiungi un commento