Patate gratinate al forno

Patate gratinate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 75 minuti
  • Porzioni 4
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
600 gr Patate
40 gr Burro
4 cucchiai Panna liquida
2 Uova
q.b. Noce moscata
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale e Pepe
Patate gratinate al forno

Patate gratinate al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le patate gratinate al forno sono gustosissime sia come contorno che come secondo e rappresentano una delle nostre ricette tradizionali più amate e semplici! Trovi questa e tante altre ricette sulla rivista Ricette Tradizionali Speciale n°6 in edicola dal 10 gennaio 2019, oppure cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Pelate e lavate con cura le patate e tagliatele a fette sottilissime.

Step 2
Segna come Completa

Sbattete a parte le uova con un pizzico di sale, la noce moscata, il pepe e la panna. Imburrate una pirofila di circa 18-20 cm e sistemate le patate a strati, sovrapponendole in senso circolare.

Step 3
Segna come Completa

Salate e pepate ogni strato. Una volta ricoperta tutta la superficie della pirofila versate omogeneamente il composto a base di uova e panna. Infine, distribuite qualche fiocco di burro.

Step 4
Segna come Completa

Infornate a 180°C e cuocete per circa 50-60 minuti, la superficie delle patate dovrà essere bella croccante e il liquido completamente assorbito.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Zuppa di farro con verza e soia
successivo
Patate al cartoccio

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Zuppa di farro con verza e soia
successivo
Patate al cartoccio