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Patate Ripiene Filanti

Patate Ripiene Filanti

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1 ora
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    4 di media grandezza Patate
    10 fette Pancetta
    100 g Provola
    1 Uova
    q.b. Burro
    q.b. Prezzemolo tritato
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Patate Ripiene Filanti

    Patate Ripiene Filanti

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Le Patate Ripiene Filanti sono una preparazione sfiziosa e sostenibile da realizzare mettendo a frutto gli avanzi di salumi, sughi, formaggi e verdure. Basta amalgamare la polpa delle patate bollite con formaggi a pasta filante o striscioline di salumi  per creare una farcia irresistibile ottimizzando la spesa.

      Grazie a Giulia in cucina per questo contorno furbo e goloso

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      Step 1
      Segna come Completa

      Pulite bene le patate rimuovendo ogni residuo di terra e immergetele in una pentola ricoperte d'acqua fredda.

      Step 2
      Segna come Completa

      Portate a ebollizione e, una volta tenere ma non completamente cotte, scolatele e tagliatele a metà. Con un cucchiaino scavatele al centro tenendo la purea ricavata da parte.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trasferite la purea ricavata dalle patate in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e pepe e 1 noce di burro. Mescolate fino ad avere un composto uniforme.

      Step 4
      Segna come Completa

      Adagiate le fettine di pancetta sulle patate scavate, aggiungete un cucchiaio del composto di patate, richiudete le fette di pancetta sul ripieno e infine aggiungete in superficie qualche dadino di provola precedentemente ridotta a pezzetti, ancora qualche strisciolina di pancetta e una spolverata di prezzemolo tritato.

      Step 5
      Segna come Completa

      Informate a 180°C per 20 minuti, lasciate leggermente intiepidire e servite le patate ripiene ancora calde.

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