Piadina Senza Strutto

Piadina Senza Strutto

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti + 30 minuti di riposo
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200 ml Acqua
    200 g Farina 00
    100 g Farina di zucca
    100 g Farina di solina
    4 cucchiai Olio evo
    1 cucchiaino Sale
    1 pizzico Bicarbonato
    Piadina Senza Strutto

    Piadina Senza Strutto

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Piadina Senza Strutto è una preparazione senza lievito che rielabora in chiave moderna una delle specialità IGP più iconiche della Romagna. Da pane dei poveri a street food internazionale la piadina è stata celebrata persino dal poeta Giovanni Pascoli che la immortalò “liscia come un foglio, e grande come la luna” come “l’azimo antico degli eroi”.

      Ringraziamo per questa Piadina Senza Strutto con miscela di diverse farine Carla La Contessina

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mescolate tutti gli ingredienti (io ho utilizzato un robot da cucina) e lasciate riposare l’impasto in frigorifero (dopo averlo rimpastato un paio di minuti con le mani) in una ciotola coperta da pellicola trasparente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Dividete il panetto in più parti e con il mattarello formate dei dischi di circa 2/3 mm di spessore, dandogli forma tonda con un coppapasta grande.

      Step 3
      Segna come Completa

      Mettete a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente a fuoco medio e, una volta calda, poggiate (uno alla volta) i dischi di pasta e “punzecchiateli” con una forchetta.

      Step 4
      Segna come Completa

      Girate la piadina e fatela cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Ci vorranno complessivamente circa 4/5 minuti. Servite le piadine calde accompagnate a piacere da salumi, verdure o formaggi.

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