Piadine Sfogliate all’Olio Evo

Piadine Sfogliate all’Olio Evo

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 20 minuti + riposo
    • Porzioni 10

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    200g Acqua
    60g Latte
    50g Olio Extra Vergine di Oliva + 15 g per la sfogliatura
    1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
    2 pizzichi Sale
    460g Farina 0
    Piadine Sfogliate all’Olio Evo

    Piadine Sfogliate all’Olio Evo

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Anche voi avete pensato di preparare le Piadine in casa, ma vi siete sentiti scoraggiati pensando a chissà quale quantità di lavoro ci fosse dietro per prepararle? Questa ricetta delle Piadine Sfogliate all’Olio Evo vi farà ricredere! Sono veloci da preparare e la sfogliatura è davvero facile da realizzare. Di seguito trovate ogni passo per preparare delle gustose Piadine Sfogliate all’Olio Extra Vergine d’Oliva!

      Ringraziamo Caterina Stiscia per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Ricetta Piadine senza Strutto
      Piadine con Seitan Cremoso e Lattuga
      Piadina Integrale a Lievitazione Breve

      Dai un’occhiata anche al nostro numero sull’Arte della Pianificazione in Ricette Tradizionali!

      Step 1
      Segna come Completa

      Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fin quando si ottiene un impasto liscio e morbido.

      Step 2
      Segna come Completa

      Successivamente dividere l'impasto in 10 palline della stessa grandezza. Stendere ogni pallina con il mattarello e con l'aiuto di un pennello, spennellare la superficie con dell'olio extravergine di oliva (sfogliatura). Poi arrotolare l'impasto su se stesso e formare una piccola chiocciola. 

      Step 3
      Segna come Completa

      Lasciar riposare le chiocciole almeno un'ora coperte da un canovaccio. 

      Step 4
      Segna come Completa

      Trascorso questo tempo, stenderle nuovamente con il mattarello, riscaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine singolarmente (circa 2 minuti per lato). Con una forchetta bucherellare la superficie per evitare che si gonfino durante la cottura. Servire calde, oppure lasciarle raffreddare e congelarle per quando serviranno.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Colomba Furba Veloce da Preparare
      precedente
      Colomba Furba Veloce da Preparare
      Tiramisù Vegano Velocissimo su tavola
      successivo
      Ricetta Tiramisù Vegano

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Colomba Furba Veloce da Preparare
      precedente
      Colomba Furba Veloce da Preparare
      Tiramisù Vegano Velocissimo su tavola
      successivo
      Ricetta Tiramisù Vegano