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Torta alle Rose

Torta alle Rose

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
125 g Burro
125 g Zucchero semolato
2 Tuorli
120 g Farina 00
120 g Farina integrale
qb Vaniglia in polvere
5 g Lievito in polvere
200 g Gelatina di rose
180 g Crema al cioccolato
un pizzico Sale
qb Burro
Per i petali cristallizzati
48 Petali di rosa rossa
1 albume
qb Zucchero semolato
Torta alle Rose

Torta alle Rose

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per i petali cristallizzati

La ricetta

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Originali e semplici da preparare, queste torte alle rose stupiranno i vostri ospiti. Belle e profumate, particolarissime: un dessert davvero perfetto per stupire chi ama i fiori (e non solo!).

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Step 1
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Lavate e asciugate delicatamente i petali, spennellateli con l’albume e passateli in una ciotola con lo zucchero semolato, scuotendoli leggermente per far cadere lo zucchero eccedente.

Step 2
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Disponete infine i petali su di una placca foderata con carta da forno e lasciateli asciugare a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo lavorate, in una terrina, il burro e lo zucchero. Unitevi i tuorli e poi le due farine, la vaniglia, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate e impastate, amalgamando bene.

Step 4
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Stendete l’impasto a uno spessore di circa 3 mm e con un coppa pasta di circa 15 cm di diametro, ricavate 8 dischi.

Step 5
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Con la pasta foderate 8 stampi monodose per tortine imburrati e infarinati. Sul fondo delle tortine disponete un leggero strato di gelatina di rose, quindi mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 18 minuti.

Step 6
Segna come Completa

Riempite le tortine con la crema di cioccolato e ponete in frigo per circa 30 minuti. Infine decorate con i petali cristallizzati e servite.

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