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Pici all’aglione

Pici all’aglione

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Pici freschi
5 spicchi Aglio grandi
600 gr Pomodoro fresco
1 cucchiaio Aceto bianco
qb Olio evo
qb Peperoncino
qb Sale fino
Pici all’aglione

Pici all’aglione

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I pici all’aglione sono una ricetta tradizionale della regione Toscana e in particolare della città di Siena. I pici sono degli spaghettoni molto spessi e gustosi, che si abbinano bene alla salsa di pomodoro o di verdure. Il vino perfetto da servire con questo primo piatto è il Morellino di Scansano che, come altri grandi vini rossi toscani, è a base Sangiovese, e sembra essere oggi il vero antagonista del Chianti. Dal colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento ha un gusto secco, caldo, leggermente tannico.

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Step 1
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Lavate e sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a pezzi e riduceteli a salsa nel passaverdura. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine.

Step 2
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Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente, buttate l’aglio e fatelo rosolare a fuoco basso per circa 2 minuti. Versate la salsa di pomodoro e mescolate. Regolate di sale, aggiungete il peperoncino e il cucchiaio di aceto bianco.

Step 3
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Cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Infine, lessate i pici in abbondante acqua bollente salata, scolateli e buttateli direttamente nella padella del sugo. Impiattate e servite. Buon appetito!

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