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Pizza di Pane Guttiau

Pizza di Pane Guttiau

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile

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Ingredienti

120 gr Passata di pomodoro
200 gr Mozzarella di Bufala
100 gr Pecorino
40 gr Olive nere
40 gr Capperi
4 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
qb Origano fresco
qb Sale
qb Pomodorini
Per il pane
500 gr Farina di semola
7 gr Lievito di birra in tavoletta
250 ml Acqua
qb Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaino Sale
Pizza di Pane Guttiau

Pizza di Pane Guttiau

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il pane

La ricetta

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Il pane Gattiau è una variante del più celebre Carasau (o carta musica) protagonista assoluto della cucina sarda; è originario delle Baronie, in provincia di Nuoro, era il pane dei pastori perché in grado di conservarsi per lungo tempo! Noi, con questa ricetta, abbiamo realizzato una pizza, semplice da realizzare e davvero originale!

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Step 1
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Prepariamo il pane Gattiau sciogliendo il lievito in poca acqua; nella restante acqua uniamo il sale. Versiamo la farina su una spianatoia, aggiungiamo il lievito sciolto e l’acqua salata. Impastiamo sino a ottenere un composto morbido.

Step 2
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Formiamo 3 panetti e facciamoli lievitare per 3- 4 ore coperti da un canovaccio. Tiriamo con il mattarello delle sfoglie sottili di circa 40 cm di diametro, spesse 2 mm. Disponiamole su una teglia infarinata con la semola e cuociamole a 240 °C per pochi minuti sino a che si gonfino. Sforniamo e dividiamo la parte superiore da quella inferiore con una lama seghettata, in modo da ottenere due sfoglie.

Step 3
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Riponiamole in teglia, irroriamo con abbondante olio e sale e inforniamo in modo da renderle croccanti. Prepariamo una passata di pomodoro cuocendo dei pomodori perini maturi. Tagliamo a fettine sottili la mozzarella e lasciamola sgocciolare in uno scolapasta. Distribuiamo 3 cucchiai di passata su ogni foglio di pane, aggiungiamo la mozzarella, spolverizziamo con origano e un pizzico di sale.

Step 4
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Condiamo con i capperi dissalati sotto acqua corrente e le olive nere denocciolate. Aggiungiamo le scaglie di pecorino al resto del condimento e irroriamo con un filo d’olio d’oliva. Mettiamo i fogli di pane Gattiau così conditi su una teglia rivestita di carta da forno e cuociamo per circa 10 minuti a 200 °C.

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