Pizza Dolce Abruzzese
Ingredienti
6 Uova | |
150 g Farina | |
150 g Zucchero | |
1 cucchiaino Lievito | |
1 Limone | |
30 ml Acqua | |
Per la crema di mandorle
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300 g Mandorle pelate | |
150 g Zucchero | |
150 g Acqua | |
Per la crema pasticcera
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500 ml Latte | |
100 g Zucchero | |
4 Tuorli | |
40 g Amido di mais | |
1 Limone | |
Per le creme
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1 l Crema pasticcera | |
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere | |
Per le bagne
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q.b. Alchermes | |
q.b. Caffè | |
q.b. Rum |
Pizza Dolce Abruzzese
Ingredienti
-
6 Uova
-
150 g Farina
-
150 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito
-
1 Limonela buccia grattugiata
-
30 ml Acqua
-
Per la crema di mandorle
-
300 g Mandorle pelate
-
150 g Zucchero
-
150 g Acqua
-
Per la crema pasticcera
-
500 ml Latte
-
100 g Zucchero
-
4 Tuorli
-
40 g Amido di mais
-
1 Limonela buccia grattugiata
-
Per le creme
-
1 l Crema pasticcera
-
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
-
Per le bagne
-
q.b. Alchermes
-
q.b. Caffè
-
q.b. Rum
La ricetta
La Pizza Dolce Abruzzese, nota anche come “pizza dogge”, è un dolce cremoso e goloso che viene di solito preparato durante i giorni di festa!
Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.
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Per il pan di Spagna
Montare i tuorli con 1/2 del peso totale dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito, la buccia di limone grattugiata e l'acqua.
Montare gli albumi a neve ferma poi aggiungere lo zucchero rimanente ed amalgamare uniformemente. Unire i due composti poi mettere in una teglia (24 cm diam) imburrata ed infarinata. Forno statico 150°C per 40 / 45 min. Togliere il dolce dalla teglia quando è freddo.
Per la crema di mandorle
In un pentolino mettere lo zucchero e l"acqua e far bollire per 2/3 minuti mescolando. Unire le mandorle precedentemente sminuzzate finemente con un mixer.
Per le creme
Dividere la crema in due ciotole, in una aggiungere il cacao e lo zucchero ed amalgamare per formare la crema al cioccolato
Montare il dolce: tagliare il padispagna in orizzontale formando tre dischi. Bagnare il primo disco con il caffè poi mettere la crema al cioccolato. Sovrapporre il secondo disco e bagnarlo con alchemes, poi aggiungere la crema. Sovrapporre il terzo disco e bagnare con il rum.
Coprire tutto il dolce con la carta stagnola e riporre in frigo per almeno 24 ore. Al momento di servire cospargere la torta con la crema di mandorle e decorare con zuccherini colorati.