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Pizza Dolce Abruzzese

Pizza Dolce Abruzzese

  • Difficile
  • 90 minuti + tempo di riposo
  • Porzioni 10

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
6 Uova
150 g Farina
150 g Zucchero
1 cucchiaino Lievito
1 Limone la buccia grattugiata
30 ml Acqua
Per la crema di mandorle
300 g Mandorle pelate
150 g Zucchero
150 g Acqua
Per la crema pasticcera
500 ml Latte
100 g Zucchero
4 Tuorli
40 g Amido di mais
1 Limone la buccia grattugiata
Per le creme
1 l Crema pasticcera
1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
Per le bagne
q.b. Alchermes
q.b. Caffè
q.b. Rum
Pizza Dolce Abruzzese

Pizza Dolce Abruzzese

Ingredienti

  • Per la crema di mandorle

  • Per la crema pasticcera

  • Per le creme

  • Per le bagne

La ricetta

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La Pizza Dolce Abruzzese, nota anche come “pizza dogge”, è un dolce cremoso e goloso che viene di solito preparato durante i giorni di festa!

Ringraziamo per questa ricetta Caterina – Pensieri Croccanti.

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Step 1
Segna come Completa

Per il pan di Spagna

Montare i tuorli con 1/2 del peso totale dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere la farina, il lievito, la buccia di limone grattugiata e l'acqua.

Step 2
Segna come Completa

Montare gli albumi a neve ferma poi aggiungere lo zucchero rimanente ed amalgamare uniformemente. Unire i due composti poi mettere in una teglia (24 cm diam) imburrata ed infarinata. Forno statico 150°C per 40 / 45 min. Togliere il dolce dalla teglia quando è freddo.

Step 3
Segna come Completa

Per la crema di mandorle

In un pentolino mettere lo zucchero e l"acqua e far bollire per 2/3 minuti mescolando. Unire le mandorle precedentemente sminuzzate finemente con un mixer.

Step 4
Segna come Completa

Per le creme

Dividere la crema in due ciotole, in una aggiungere il cacao e lo zucchero ed amalgamare per formare la crema al cioccolato

Step 5
Segna come Completa

Montare il dolce: tagliare il padispagna in orizzontale formando tre dischi. Bagnare il primo disco con il caffè poi mettere la crema al cioccolato. Sovrapporre il secondo disco e bagnarlo con alchemes, poi aggiungere la crema. Sovrapporre il terzo disco e bagnare con il rum.

Step 6
Segna come Completa

Coprire tutto il dolce con la carta stagnola e riporre in frigo per almeno 24 ore. Al momento di servire cospargere la torta con la crema di mandorle e decorare con zuccherini colorati.

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