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Pizza Gialla

Pizza Gialla

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 1h e 20 min
  • 200°

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Pizza Gialla

Pizza Gialla

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Un impasto a base di zafferano arricchito con gamberetti, rucola e pomodorini! Una pizza davvero originale, che delizierà i vostri commensali.

Questa pizza originale e tante altre ricette di pizze e focacce della nostra tradizione puoi trovarle nel nostro speciale “Pizze e focacce“, in edicola a partire dal 20 luglio!

Step 1
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Disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungiamo lo zafferano.

Step 2
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Aggiungiamo l’olio, il sale e il lievito di birra, dopo averlo sciolto bene nell’acqua tiepida.

Step 3
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Lavoriamo con le mani, energicamente, fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

Step 4
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Con l’impasto formiamo una palla, copriamola con un panno asciutto e lasciamola riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora, poi tiriamola, usando sia il matterello sia le mani, così da creare un disco regolare.

Step 5
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Spostiamo il disco in una teglia da forno, disponendolo bene, con le mani, su tutta la superficie della placca; cuociamo nel forno già caldo, a 200 °C, per almeno 10 minuti, così da completare la prima cottura della tua pizza gialla.

Step 6
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Intanto laviamo sotto l’acqua corrente fredda i gamberi, poi sgusciamoli, eliminando il filo nero intestinale e mettiamoli da parte.

Step 7
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Ora prendiamo i pomodorini, laviamoli bene e tagliamoli in quattro parti. Sforniamo la pizza e deponiamo i pomodorini tagliati su tutta la superficie.

Step 8
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Disponiamo con cura anche i gamberetti, quindi rimettiamo la pizza in forno, a cuociamo per altri 5 minuti, per concluderne la cottura. Sforniamo e serviamo, cospargendo in superficie tanta rucola fresca.

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