• Home
  • Pizza
  • Pizza verde agli Spinaci con Zucchine e Zola
Pizza verde agli Spinaci con Zucchine e Zola

Pizza verde agli Spinaci con Zucchine e Zola

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 g Farina
200 g Spinaci
15 g Lievito di birra fresco
10 g Sale
5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 Zucchina
100 g Mozzarella
200 g Gorgonzola dolce
Pizza verde agli Spinaci con Zucchine e Zola

Pizza verde agli Spinaci con Zucchine e Zola

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Questa particolare pizza con l’impasto verde fatto di spinaci e condita con zucchine e gorgonzola è una delizia che potete fare in casa da voi in poche mosse! Provala anche tu, semplice e gustosissima.

Scoprite tutte le altre proposte di pizze e focacce sul nuovo numero di Vegetarian, il numero 17. Lo trovate in edicola dall’8 giugno o cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Cuocete gli spinaci per 5 minuti, scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura. Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e aggiungete il sale. Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua di cottura degli spinaci.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete alla fontana l’olio di oliva, il composto di lievito e lavorate energicamente con le mani. Unite gli spinaci ben scolati e sminuzzati, inglobateli nell’impasto e amalgamate.

Step 3
Segna come Completa

Lavorate per altri 5 minuti, fino a formare una palla non più appiccicosa e uniforme. Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto con il matterello fino a formare un disco. Deponete il disco sulla teglia tonda unta con un filo di olio.

Step 4
Segna come Completa

Lavate e tagliate le zucchine per il lungo a fette molto sottili. Grigliatele sulla piastra calda e toglietele quando sono ancora morbide.

Step 5
Segna come Completa

Riprendete la teglia e aggiungete la mozzarella a cubetti. Tagliate il gorgonzola a dadini e distribuiteli sulla pizza.

Step 6
Segna come Completa

Cuocete in forno preriscaldato a 220ºC per 12 minuti. Sfornate, completate con le zucchine grigliate e servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crepes Vegan Senza Zucchero
successivo
Torta di Ananas e Pinoli

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crepes Vegan Senza Zucchero
successivo
Torta di Ananas e Pinoli