• Home
  • Cibo
  • Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine
Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url
Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

C’è un tempo per ogni cosa, ma i pizzoccheri sono una di quelle cose che vanno bene in ogni tempo, chiaramente con il condimento appropriato. Questi Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine sono una variante interessante dei classici pizzoccheri valtellinesi.

Grazie a Paolo Panigoni per questa creazione assolutamente fantastica!

Forse potrebbe interessarti anche:

Zuppetta di Fagioli dall’Occhio e Pomodorini

Pizzoccheri con Guanciale

Pizzoccheri

Dai un’occhiata anche ad altre ricette della tradizione incluse in Ricette Tradizionali!

Step 1
Segna come Completa

Come primissima cosa mettiamo a cuocere i fagioli in acqua bollente e salata. Se i fagioli sono secchi ci vorranno da 40 a 50 minuti circa. Per la ricetta saranno pronti quando saranno ancora corposi ma con l'interno completamente farinoso.
Procediamo poi col tagliare a dadini piccolissimi la carota ed a dadini da 1 cm circa i pomodori san marzano.

Step 2
Segna come Completa

In una padella con un filo di olio evo cuocere a fuoco lento i pomodori, aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
A metà cottura aggiungere la carota e il peperoncino in polvere a proprio gusto.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo di olio evo ben caldo, devono prendere un bel colore dorato.
Sbollentare il basilico in acqua salata per 30 secondi e raffreddarlo in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore.
Frullare con olio evo e pochissima acqua per ottenere un ottimo pesto.
Se non si ha la granella di nocciole, procedere a tritarne 6/7 in modo grossolano.

Step 4
Segna come Completa

Cuocere i pizzoccheri in acqua salata, scolarli poco prima e finire la cottura nel sugo di pomodoro.
Aggiungere le zucchine saltate e i fagioli precedentemente scolati dall'acqua..

Step 5
Segna come Completa

Impiattare a proprio piacimento e completare con la granella di nocciole.
Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Ciambelline al Vino
precedente
Ciambelline al Vino
melanzane alla scapece
successivo
Melanzane Alla Scapece

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ciambelline al Vino
precedente
Ciambelline al Vino
melanzane alla scapece
successivo
Melanzane Alla Scapece