Pizzoccheri con Guanciale

Pizzoccheri con Guanciale

Cucina:
  • Media
  • Porzioni 3

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il condimento
100 g Fave fresche o secche (80 g)
300 g Piselli freschi o secchi (180 g)
1 Patata
50 g Guanciale
1 Cipollotto o cipolla
q.b. Foglie di Basilico
60 g Melanzana
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Parmigiano
q.b. Olio evo
q.b. Olio di Arachidi
Per i pizzoccheri
100 g Farina 0
200 g Farina di grano saraceno
130 ml Acqua
1 cucchiano Olio evo
1 pizzico Sale
Pizzoccheri con Guanciale

Pizzoccheri con Guanciale

Cucina:

Ingredienti

  • Per il condimento

  • Per i pizzoccheri

La ricetta

Condividi

Questi Pizzoccheri con Guanciale, Piselli e Fave sono un primo piatto diverso dalla solita preparazione tipica della Valtellina a base di verza, Bitto e patate… Da provare!

Ringraziamo per questa ricetta Giusy Nasti – Mani in pasta!

Forse potrebbe interessarti anche
Risotto verza asiago e guanciale
Pizzoccheri tradizionali
Pizzoccheri gourmet

Dai un’occhiata al nostro Speciale Le ricette d’Osteria!

Step 1
Segna come Completa

Per il condimento: cuocere i piselli in acqua bollente per circa 30 minuti. Poi in una padella mettere il cipollotto con l’olio d’ oliva soffriggere e aggiungere i piselli, salare e pepare.

Step 2
Segna come Completa

A parte bollire una patata per circa 25 minuti (iImmersa in acqua fredda con la buccia) poi sbucciarla e frullarla con i piselli, basilico e parmigiano e un po’ di acqua di cottura di piselli, setacciare.

Step 3
Segna come Completa

In un’altra pentola bollire le fave in acqua bollente per circa 15 minuti poi soffriggetele con olio e cipollotto, salare. Tagliare le melanzane a listarelle e friggerle in olio di arachidi.

Step 4
Segna come Completa

In una padella calda cuocere il guanciale fino a quando non diventa croccante, poi metterlo in un piatto (conservare il grasso liquido fuoriuscito nella padella). A parte preparare i pizzoccheri almalgamando tutti gli ingredienti, far riposare 30 minuti, poi tagliare a listeralle.

Step 5
Segna come Completa

Cuocerli in acqua bollente e salata fino a quando non salgono a galla. Terminare la cottura nella padella dove è stato cotto il guanciale aggiungendo il parmigiano e se serve qualche cucchiaio di acqua poi inserire fave ed il guanciale. Infine, comporre il piatto con salsa sotto pizzoccheri, melanzane e basilico.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Burger di Lupini
successivo
Risotto Zola e Fichi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Burger di Lupini
successivo
Risotto Zola e Fichi