0 0
Plumcake al Cioccolato

Plumcake al Cioccolato

  • Semplice
  • 1h 10 min
  • Porzioni 6
  • 170°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
230 gr Farina 00
3 Uova
200 gr Zucchero
100 gr Burro
250 gr Yogurt Bianco
150 gr Cioccolato fondente
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
1 flaconcino Estratto di vaniglia
100 gr Cioccolato fondente
16 gr Lievito in polvere
Plumcake al Cioccolato

Plumcake al Cioccolato

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il plumcake al cioccolato è un dolce soffice e genuino, perfetto per iniziare la giornata con il sorriso!

Step 1
Segna come Completa

PREPARAZIONE :
Sciogliere 150g di cioccolato fondente con il burro a bagno maria è fatte raffreddare. Nel frattempo montare le uova insieme allo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt continuando ad amalgamare... poi aggiungere il composto di cioccolato fondente e burro. Unire la farina, lievito e cacao continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2
Segna come Completa

Imburrate e infarinate una teglia per plumcake e poi versate il composto.

Step 3
Segna come Completa

Cottura al forno statico a 170°C per 40 min.. fate una prova con un stuzzicadenti. Una volta cotto lasciare a raffreddare.. Nel frattempo sciogliere 100g di cioccolato fondente a bagnomaria e poi versare sopra il plumcake. Conservare per 2-3 giorni sotto una campana di vetro in un luogo fresco e asciutto

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Crostata alla frutta
successivo
Gnocchi di patate al pomodoro e asparagi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Crostata alla frutta
successivo
Gnocchi di patate al pomodoro e asparagi