Plumcake al The Matcha

Plumcake al The Matcha

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova
35g Eritritolo
4-5g Tè matcha 1 cucchiaino
200g Farina di riso
50g Fecola di patate
50ml Olio di Semi
200ml Latte di soia
7g Lievito
2g Bicarbonato
25-30g Gocce di cioccolato
q.b. Cacao amaro
q.b. Sciroppo d'acero
Plumcake al The Matcha

Plumcake al The Matcha

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Plumcake al The Matcha è un tripudio di cremosità infatti è realizzata tramite due creme, una  realizzata con il latte di soia e le uova, una invece con il The Matcha, il protagonista di questa ricetta! Il Plumcake risulterà anche leggero perché senza zucchero e senza burro. E anche Gluteen Free!

Ringraziamo Sonietta_gipsysoul per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Versare gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi le farine setacciate, l'eritritolo, il lievito e il bicarbonato.

Step 2
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Riunire i liquidi in un altro recipiente, quindi l’olio, poi il latte e le due uova. Ora versare i liquidi negli ingredienti secchi, mescolando molto bene fino a ottenere una crema soffice e spumosa.

Step 3
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Poi dividerla in due, tenendo da una parte quella gialla e aggiungere, passandolo con un colino, il the Matcha sull’altra.

Step 4
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In uno stampo da plumcake (io ne ho usato uno in silicone) alternare le due creme verde e gialla, mettendo ogni tanto un po' di gocce al cioccolato e tenendone un po' da parte per la superficie.

Step 5
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Cottura tradizionale a 180° per mezz’ora, controllando chiaramente la cottura. Una volta raffreddato, decorare in superficie con una cremina al cioccolato, ottenuta semplicemente mescolando il cacao amaro con lo sciroppo d'acero.

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