Plumcake alle Mele

Plumcake alle Mele

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 6
  • 170°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 g Farina di Quinoa
150 g Farina di farro integrale
150 g Zucchero di canna + 1 cucchiaio per le mele
280 ml Latte vegetale
110 ml Olio di Semi
2 cucchiai Semi di lino
4 g Bicarbonato
2,5 g cremor tartaro
7 g Aceto di mele
2 Mele
q.b. Rosmarino
q.b. Mandorle a lamelle
½ bustina Zafferano
Plumcake alle Mele

Plumcake alle Mele

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il Plumcake alle Mele è una torta profumata, senza burro e leggera grazie al mix di farina di quinoa e integrale! Potrete sfornare un dolce capace di rendere lieve e golosa ogni pausa senza appesantirvi.

Grazie a Zucchina Republic per questa preparazione genuina e salva-linea!

Potrebbero interessarti anche
Plumcake light alle mele
Plumcake yogurt e marmellata
Plumcake integrale con carote, arancia e cioccolato

Per non rinunciare al dessert c’è Dolci buoni e sani

Step 1
Segna come Completa

Scaldate il forno a 170°C. In una ciotola riunite tutti gli ingredienti solidi tranne le mandorle, il rosmarino e lo zafferano.

Step 2
Segna come Completa

A parte unite l'olio, il latte, l'aceto e lo zafferano e mescolate bene.

Step 3
Segna come Completa

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Quindi fatele rosolare in un padellino con 1 cucchiaio di zucchero, 1 di acqua e qualche aghetto di rosmarino, fino a che diventano leggermente brune e piuttosto asciutte.

Step 4
Segna come Completa

Mescolate gli ingredienti liquidi ai solidi velocemente e versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, inumidita, strizzata e leggermente unta.

Step 5
Segna come Completa

Disponete in superficie gli spicchi di mela e i filetti di mandorle e infornate per 45-50 minuti. E' sempre importante controllare la cottura con il classico stuzzicadenti perchè ogni forno ha tempi leggermente diversi. Lasciate intiepidire prima di rimuovere dallo stampo e gustare.

ZucchinaRepublic

Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cheesecake Light al Forno
successivo
Frittelle alla Vaniglia con il Bimby

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cheesecake Light al Forno
successivo
Frittelle alla Vaniglia con il Bimby