Plumcake classico al Cioccolato

Plumcake classico al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 min
  • Porzioni 6
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g farina bianca
180 g burro
180 g sciroppo d'acero
50 g gocce di cioccolato
4 uova
1 cucchiaino cannella
2 cucchiai cacao amaro
½ bicchiere vino rosso
1 bustina lievito
q.b. sale
q.b. burro
q.b. farina
Plumcake classico al Cioccolato

Plumcake classico al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Un fantastico plumcake classico al cioccolato, vino rosso e cannella…. tre sapori molto intensi che insieme vi stupiranno!

Questa e altre deliziose ricette passo passo, le trovi sul prossimo numero di Di dolce in dolce, in edicola dal 25 ottobre oppure cliccando qui

Step 1
Segna come Completa

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo in una ciotola capiente insieme allo sciroppo d'acero, al cacao amaro, alla cannella e a un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

In un contenitore a parte sbattete le uova e amalgamatele al composto.

Step 3
Segna come Completa

Unite la farina, le gocce di cioccolato, il lievito e infine ½ bicchiere di vino rosso.

Step 4
Segna come Completa

Amalgamate l'impasto e trasferitelo in uno stampo da plum-cake da 22 cm. precedentemente imburrato e infarinato o rivestito da carta forno (bagnata e strizzata). Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Fate intiepidire il plum-cake prima di servirlo tagliato a fette.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Zuccotto Pan di Stelle
successivo
Soffritto Classico

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Zuccotto Pan di Stelle
successivo
Soffritto Classico