• Home
  • Dolci
  • Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica
Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica

Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 1h 10 min
    • Porzioni 6
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250g Fichi freschi, senza buccia
    60g Gherigli di noci
    220 g Farina 00 setacciata
    100 g Burro fuso
    Un vasetto Yogurt Magro Bianco
    80 g Zucchero semolato
    3 Uova a temperatura ambiente
    30 g Amido di mais
    Un cucchiaino Estratto di vaniglia
    Una bustina (16 g) Lievito per dolci setacciato
    q.b. Zucchero di canna per la superficie del plumcake
    Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica

    Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Plumcake Con Noci E Fichi Della Monica: ecco la ricetta di un delizioso plumcake che potete realizzare con la frutta di stagione. Ottimo per colazione o per una sana merenda, buonissimo se accompagnato con della marmellata di fichi!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Ciambella ai Fichi Senza Glutine

      Tortino morbido di ricotta e fichi

      Plumcake Al Profumo Di Limone

      Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette di plumcake su WeVeg!

      Step 1
      Segna come Completa

      Iniziate nel far sciogliere in un pentolino il burro, dopodiché fatelo raffreddare. In un mini-pimer inserite una parte di noci e tritatele, le restanti noci serviranno successivamente. Togliete la buccia ai fichi e tagliateli grossolanamente a pezzi.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola (o planetaria) versate le uova e montatele utilizzando le fruste elettriche, aggiungete poco per volta lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Ora setacciate la farina ed il lievito e mescolate le polveri. Versate il burro fuso raffreddato nella ciotola con un vasetto di yogurt (a temperatura ambiente) e mescolate. Aggiungete ora le polveri che avete setacciato in precedenza più l’amido di mais, mescolate con le fruste elettriche fino a fare incorporare bene tutti gli ingredienti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Unite ora una parte di fichi (una piccola parte servirà per la superficie del plumcake) più una parte di noci tritate. Mescolate con una spatola, dopodiché versate l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, livellate bene la superficie e completate con i pezzetti di fichi rimasti e dei gherigli di noci. Spolverizzate con dello zucchero di canna.

      Step 5
      Segna come Completa

      Infornate a 180° in forno preriscaldato modalità statico per 60 minuti. Prima di sfornarlo fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci. Il plumcake di fichi e noci si mantiene come appena fatto per un massimo di quattro giorni messo in una campana di vetro oppure all’interno di un sacchetto per alimenti o di carta.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ricetta Filoni Di Pane
      precedente
      Ricetta Filoni Di Pane
      Ricetta Muffin Al Cacao
      successivo
      Ricetta Muffin Al Cacao

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ricetta Filoni Di Pane
      precedente
      Ricetta Filoni Di Pane
      Ricetta Muffin Al Cacao
      successivo
      Ricetta Muffin Al Cacao