• Home
  • Dolci
  • Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio
Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

fatto con la patata dolce è un'ottima alternativa al banana bread

  • Semplice
  • 40 minuti + cottura
  • Porzioni 8
  • 175°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
350-370g Patata dolce
280g Farina
140g Zucchero
90 ml Olio di riso
30 ml Latte di riso
2 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
80g Gocce di cioccolato
pizzico Sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia facoltativo
Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

fatto con la patata dolce è un'ottima alternativa al banana bread

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Sara Senza Lattosio ci propone un Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio, insolito data la presenza della Patata Dolce, ma davvero gustoso. Soffice, morbido e colorato grazie all’utilizzo della patata dolce arancione, arricchito di gocce di cioccolato fondente. Una volta assaggiato lo farete e rifarete un sacco di volte. Provare per credere!

Ringraziamo Sara Senza Lattosio per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Pancake al Caffè Senza Lattosio
Plumacake ai Tre Colori Senza Lattosio
Plumcake al Limone Solo Albumi Senza Lattosio

Dai un’occhiata anche alla nostra ricetta Plumcake di Farro, Mandorle e Uvetta per altre gustose idee!

Step 1
Segna come Completa

Pelate e cuocete le patate (al vapore/pentola pressione/in acqua direttamente): dovranno essere morbide per poterle rendere purea

Step 2
Segna come Completa

In una ciotola unite lo zucchero e le uova: mescolate. Aggiungete la scorza d’arancia, la vaniglia e l’olio.

Step 3
Segna come Completa

Unite la purea tiepida e mescolate.

Step 4
Segna come Completa

Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. L’impasto deve risultare morbido: io ho aggiunto 30 ml di latte. Infine unite le gocce di cioccolato.

Step 5
Segna come Completa

Oliate e infarinate uno stampo da plumcake. Versateci dentro l’impasto e cuocete a 175° per circa 45-50 minuti (vale prova stecchino).

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Bomboloni al Forno con Nutella
precedente
Bomboloni al Forno con Nutella
Panzerotti al Forno Ripieni tagliati a metà
successivo
Panzerotti al Forno Ripieni

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Bomboloni al Forno con Nutella
precedente
Bomboloni al Forno con Nutella
Panzerotti al Forno Ripieni tagliati a metà
successivo
Panzerotti al Forno Ripieni