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Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

fatto con la patata dolce è un'ottima alternativa al banana bread

  • Semplice
  • 40 minuti + cottura
  • Porzioni 8
  • 175°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350-370g Patata dolce
280g Farina
140g Zucchero
90 ml Olio di riso
30 ml Latte di riso
2 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
80g Gocce di cioccolato
pizzico Sale
1 cucchiaino Estratto di vaniglia facoltativo
Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

fatto con la patata dolce è un'ottima alternativa al banana bread

Ingredienti

La ricetta

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Sara Senza Lattosio ci propone un Plumcake con Patata Dolce Senza Lattosio, insolito data la presenza della Patata Dolce, ma davvero gustoso. Soffice, morbido e colorato grazie all’utilizzo della patata dolce arancione, arricchito di gocce di cioccolato fondente. Una volta assaggiato lo farete e rifarete un sacco di volte. Provare per credere!

Ringraziamo Sara Senza Lattosio per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Pelate e cuocete le patate (al vapore/pentola pressione/in acqua direttamente): dovranno essere morbide per poterle rendere purea

Step 2
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In una ciotola unite lo zucchero e le uova: mescolate. Aggiungete la scorza d’arancia, la vaniglia e l’olio.

Step 3
Segna come Completa

Unite la purea tiepida e mescolate.

Step 4
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Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale. L’impasto deve risultare morbido: io ho aggiunto 30 ml di latte. Infine unite le gocce di cioccolato.

Step 5
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Oliate e infarinate uno stampo da plumcake. Versateci dentro l’impasto e cuocete a 175° per circa 45-50 minuti (vale prova stecchino).

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