Ingredienti
250 gr Farina Tipo 1 | |
120 gr Olio di Arachidi | |
220 gr Latte di soia | |
1 mela Mela | |
130 gr Sciroppo di Riso | |
16 gr Lievito per dolci | |
scorza grattugiata di un limone Limone | |
q.b. Sciroppo d'acero | |
q.b. Cannella in Polvere |
Ingredienti
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250 gr Farina Tipo 1
-
120 gr Olio di Arachidi
-
220 gr Latte di soia
-
1 mela Mela
-
130 gr Sciroppo di Riso
-
16 gr Lievito per dolci
-
scorza grattugiata di un limone Limone
-
q.b. Sciroppo d'acero
-
q.b. Cannella in Polvere
La ricetta
Avevo voglia di una torta di mele… ma volevo darle una marcia in più e rinnovarla con un tocco di originalità. Così ho deciso: senza zucchero e con una glassa sfiziosissima! Il risultato è stato sorprendente, è durata giusto giusto un pomeriggio… provala anche tu!
In una ciotola capiente unisci e mescola l’olio di semi, il latte vegetale, lo sciroppo di riso e infine la farina e il lievito. Aggiungi anche la scorza grattugiata di un limone e ½ mela tagliata a pezzettini molto piccoli.
Olia bene l’interno di una forma per plumcake e versa tutto il composto.
Taglia a fettine sottili la metà della mela che non hai utilizzato, senza pelarla.
Inserisci le fettine di mela nel plumacake tenendo visibile la parte con la buccia (vedi foto).
Inforna a 180° per 10 minuti.
Mentre aspetti, in una tazzina prepara una glassa semplicissima unendo un cucchiaio di sciroppo d’acero e un cucchiaino di cannella in polvere e mescolando bene.
Trascorsi i dieci minuti, il plumcake avrà creato una crosticina in superficie. Togli dal forno e spennella tutta la superficie con la glassa di sciroppo d’acero e cannella (per questo passaggio il classico pennello da cucina di silicone è l’ideale per non rompere la crosticina e glassare in modo uniforme).
Inforna per altri 10-15 minuti, controllando la cottura.
Sforna e aspetta che si raffreddi per gustarla davanti a una tazza di the!