Ingredienti
220g Farina 00 | |
200g Latte | |
3 Uova | |
80g Olio di Semi | |
100g Parmigiano Reggiano | |
1 Melanzana | |
90g Speck | |
70g Formaggio Asiago | |
1 bustina Lievito | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Olio | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
220g Farina 00
-
200g Latte
-
3 Uova
-
80g Olio di Semi
-
100g Parmigiano ReggianoGrattugiato
-
1 MelanzanaCirca 330g
-
90g Speck
-
70g Formaggio Asiago
-
1 bustina LievitoPer salato
-
1 Spicchio d'aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Ecco il Plumcake Salato alle Melanzane e Speck, una di quelle preparazioni ideale quando si ha in mente di fare una scampagnata. Ideale anche se organizzate un aperitivo bello sostanzioso. Una ricetta semplice, che si presta a mille rivisitazioni, se non vi piacciono le melanzane potete sostituirle ad esempio con le zucchine. Il Plumcake Salato alle Melanzane e Speck si conserva bene e, soprattutto, si prepara in pochissimo tempo.
Ringraziamo Mariele in Cucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Strudel di Pasta Brisé con Melanzane
Plumcake Salato con Patate e Zucchine
Tortelloni Ripieni di Formaggio e Speck
Dai un’occhiata anche alle nostre Polpette alle Melanzane per un’altra gustosa idea!
Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a dadini. Versate un filo d'olio in una capiente casseruola, fate leggermente rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungete la melanzana. Girate per bene, aggiungete sale e pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti (se occorre aggiungete altra acqua). A metà cottura aggiungete il prezzemolo. Importante: abbiate cura di far evaporare bene tutta l'acqua. Quando la melanzana sarà cotta fatela raffreddare e, se necessario, scolatela per bene per privarla del liquido in eccesso.
Intanto tagliate a listarelle lo speck e il formaggio Asiago a dadini.
In una ciotola capiente versate il latte, le uova e l'olio di semi. Mescolate per bene (vi basterà un cucchiaio) e aggiungete il formaggio grattugiato. Quindi incorporate la farina e il lievito setacciati. Ora aggiungete la melanzana, lo speck e l’asiago.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto, livellate e cuocete in forno ventilato per 40 minuti a 175°