Plumcake Salato alle Melanzane e Speck

Plumcake Salato alle Melanzane e Speck

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 40 minuti
    • Porzioni 6
    • 175°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    220g Farina 00
    200g Latte
    3 Uova
    80g Olio di Semi
    100g Parmigiano Reggiano Grattugiato
    1 Melanzana Circa 330g
    90g Speck
    70g Formaggio Asiago
    1 bustina Lievito Per salato
    1 Spicchio d'aglio
    q.b. Prezzemolo
    q.b. Olio
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Plumcake Salato alle Melanzane e Speck

    Plumcake Salato alle Melanzane e Speck

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Ecco il Plumcake Salato alle Melanzane e Speck, una di quelle preparazioni ideale quando si ha in mente di fare una scampagnata. Ideale anche se organizzate un aperitivo bello sostanzioso. Una ricetta semplice, che si presta a mille rivisitazioni, se non vi piacciono le melanzane potete sostituirle ad esempio con le zucchine. Il Plumcake Salato alle Melanzane e Speck si conserva bene e, soprattutto, si prepara in pochissimo tempo.

      Ringraziamo Mariele in Cucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a dadini. Versate un filo d'olio in una capiente casseruola, fate leggermente rosolare lo spicchio d’aglio e aggiungete la melanzana. Girate per bene, aggiungete sale e pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti (se occorre aggiungete altra acqua). A metà cottura aggiungete il prezzemolo. Importante: abbiate cura di far evaporare bene tutta l'acqua. Quando la melanzana sarà cotta fatela raffreddare e, se necessario, scolatela per bene per privarla del liquido in eccesso.

      Step 2
      Segna come Completa

      Intanto tagliate a listarelle lo speck e il formaggio Asiago a dadini.

      Step 3
      Segna come Completa

      In una ciotola capiente versate il latte, le uova e l'olio di semi. Mescolate per bene (vi basterà un cucchiaio) e aggiungete il formaggio grattugiato. Quindi incorporate la farina e il lievito setacciati. Ora aggiungete la melanzana, lo speck e l’asiago.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate il composto, livellate e cuocete in forno ventilato per 40 minuti a 175°

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