Plumcake Scomposto

Plumcake Scomposto

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 6
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per il plumcake
3 Uova
240 g Farina 00
180 g Zucchero
120 g Olio di Semi
135 g Latte
10 g Lievito per dolci
1 Bacca di Vaniglia
Per la crema al mascarpone
200 g Mascarpone
100 g Panna da montare
60 g Zucchero
q.b. Scorza d'arancia
Per la salsa Mou
100 g Zucchero semolato
100 g Panna da montare
Per il corallo al cacao
60 ml Acqua
10 g Farina
10 g Olio di oliva
1 cucchiaino Cacao in polvere + quello per decorare
Plumcake Scomposto

Plumcake Scomposto

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il plumcake

  • Per la crema al mascarpone

  • Per la salsa Mou

  • Per il corallo al cacao

La ricetta

Condividi

Il Plumcake Scomposto abbina la tradizionale base morbida a una crema al mascarpone delicatamente aromatizzata all’arancia. Salsa mou e decorazione di cacao a corallo completano il dessert per un fine pasto elegante ottenuto attraverso lavorazioni semplici impreziosite da una composizione accurata.

Grazie a Cookandcake.nissa per questa torta raffinata che guarda alle astuzie della cucina destrutturata per presentare un dolce molto scenografico.

Se ti piacciono i dessert golosi prova
Torta alle Tre Creme
Crostata meringata ai mirtilli
Torta Mimosa

Tutti a scuola di creme golose con Ricette Tradizionali e Di Dolce in Dolce

 

Step 1
Segna come Completa

Per la base plumcake

In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete olio e latte a filo e mescolate.

Step 2
Segna come Completa

Estraete i semini dal baccello di vaniglia e aggiungeteli all'impasto. Infine incorporate all'impasto la farina e il lievito precedentemente setacciati. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Imburrate la teglia da plumcake, versateci all'interno il composto ottenuto e fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. Montate la panna e quando sarà semi montata aggiungete a filo lo zucchero.

Step 4
Segna come Completa

In un'altra ciotola unite al mascarpone la scorza d'arancia e mescolate per ammorbidire la crema. Infine unite il mascarpone aromatizzato all'arancia alla panna montata.

Step 5
Segna come Completa

Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione. Versate 1/3 del composto in una padella antiaderente ben calda e fate cuocere a fuoco dolce fino a far evaporare tutta l’acqua.

Step 6
Segna come Completa

La cialda è pronta quando comincia a staccarsi dalla pentola. Spegnete il fuoco e tenete la cialdina da parte.

Step 7
Segna come Completa

Composizione

Tagliate una fetta del vostro plumcake e disponetelo al centro di un piatto da portata. Decorate il plumcake a piacere con la crema al mascarpone aiutandovi con un sac-à-poche, adagiate il corallo spezzato sopra alla crema e aggiungete una spolverata di cacao.

Step 8
Segna come Completa

Accompagnate il tutto con un po' di salsa mou sul fondo del piatto.

Nissa Pastry

Instagram: nissa_pastry Facebook: Nissa Pastry

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Ciambella Dolce alla Zucca e Cioccolato
successivo
Avocado Fritto

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Ciambella Dolce alla Zucca e Cioccolato
successivo
Avocado Fritto