Ingredienti
Per il plumcake |
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3 Uova | |
240 g Farina 00 | |
180 g Zucchero | |
120 g Olio di Semi | |
135 g Latte | |
10 g Lievito per dolci | |
1 Bacca di Vaniglia | |
Per la crema al mascarpone |
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200 g Mascarpone | |
100 g Panna da montare | |
60 g Zucchero | |
q.b. Scorza d'arancia | |
Per la salsa Mou |
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100 g Zucchero semolato | |
100 g Panna da montare | |
Per il corallo al cacao |
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60 ml Acqua | |
10 g Farina | |
10 g Olio di oliva | |
1 cucchiaino Cacao in polvere |
Ingredienti
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Per il plumcake
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3 Uova
-
240 g Farina 00
-
180 g Zucchero
-
120 g Olio di Semi
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135 g Latte
-
10 g Lievito per dolci
-
1 Bacca di Vaniglia
-
Per la crema al mascarpone
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200 g Mascarpone
-
100 g Panna da montare
-
60 g Zucchero
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q.b. Scorza d'arancia
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Per la salsa Mou
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100 g Zucchero semolato
-
100 g Panna da montare
-
Per il corallo al cacao
-
60 ml Acqua
-
10 g Farina
-
10 g Olio di oliva
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1 cucchiaino Cacao in polvere+ quello per decorare
La ricetta
Il Plumcake Scomposto abbina la tradizionale base morbida a una crema al mascarpone delicatamente aromatizzata all’arancia. Salsa mou e decorazione di cacao a corallo completano il dessert per un fine pasto elegante ottenuto attraverso lavorazioni semplici impreziosite da una composizione accurata.
Grazie a Cookandcake.nissa per questa torta raffinata che guarda alle astuzie della cucina destrutturata per presentare un dolce molto scenografico.
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Per la base plumcake
In una planetaria sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete olio e latte a filo e mescolate.
Estraete i semini dal baccello di vaniglia e aggiungeteli all'impasto. Infine incorporate all'impasto la farina e il lievito precedentemente setacciati. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate la teglia da plumcake, versateci all'interno il composto ottenuto e fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti. Montate la panna e quando sarà semi montata aggiungete a filo lo zucchero.
In un'altra ciotola unite al mascarpone la scorza d'arancia e mescolate per ammorbidire la crema. Infine unite il mascarpone aromatizzato all'arancia alla panna montata.
Frullate tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione. Versate 1/3 del composto in una padella antiaderente ben calda e fate cuocere a fuoco dolce fino a far evaporare tutta l’acqua.
La cialda è pronta quando comincia a staccarsi dalla pentola. Spegnete il fuoco e tenete la cialdina da parte.
Composizione
Tagliate una fetta del vostro plumcake e disponetelo al centro di un piatto da portata. Decorate il plumcake a piacere con la crema al mascarpone aiutandovi con un sac-à-poche, adagiate il corallo spezzato sopra alla crema e aggiungete una spolverata di cacao.
Accompagnate il tutto con un po' di salsa mou sul fondo del piatto.