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Pollo alla Cacciatora

Pollo alla Cacciatora

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 0

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
8 pezzi Cosce e sovracosce di pollo
1 Cipolla bionda
1 Costa di Sedano
2 Carote
spicchi Aglio
100 ml Vino bianco
400 g Pomodori Pelati
una ventina Olive taggiasche
3 rametti Rosmarino
3/4 foglie Salvia
3/4 Foglia di alloro
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Pollo alla Cacciatora

Pollo alla Cacciatora

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Pollo alla Cacciatora è un classico antico della cucina rurale nazionale quando, passando dal pollaio all’orto fino al vigneto, si mettevano a frutto i doni della terra dosandoli con parsimonia e sapienza.

Grazie a icapriccidellacuoca per questo evergreen profumato che non tramonta mai.

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Step 1
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Togliete una parte della pelle per un risultato più leggero e insaporite con pepe e le foglioline di 1 rametto di rosmarino.

Step 2
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Tritate finemente cipolla, sedano e carote e fateli soffriggere in una larga casseruola. Quando il soffritto sarà appassito e morbido, inserite i pezzi di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace da entrambi i lati.

Step 3
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Fatto questo togliete la carne dalla padella, aggiungete l'aglio, un paio di rametti di rosmarino, due foglie di alloro e due di salvia: sfumate col vino bianco e lasciate ridurre fino a che sparirà l'odore del vino.

Step 4
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Aggiungete i pelati tritati a coltello e lasciate cuocere fino ad ottenere un sugo denso e corposo: regolatelo di sale, aggiungete le olive e reinserite il pollo nella padella. oprite con un coperchio e continuate la cottura per almeno 40/45 minuti girando la carne un paio di volte.

Step 5
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Quando la cottura sarà di vostro gradimento potete spegnere il fuoco, scoprire e lasciar riposare una decina di minuti prima di servire.

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