5 7
Polpette con zucchine e prosciutto cotto

Polpette con zucchine e prosciutto cotto

  • 30 minuti
  • Porzioni 4
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 Zucchina
250 gr Ricotta
3 fette Prosciutto cotto
3 fette Pane bianco
3 cucchiai Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per la panatura
1 Uovo
q.b. Farina 00
q.b. Pangrattato
q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Polpette con zucchine e prosciutto cotto

Polpette con zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti

  • Per la panatura

La ricetta

Condividi

MiLe polpette con zucchine e prosciutto cotto sono delle sfiziosità molto gustose e dalla panatura croccante. Sono facili da preparare e perfette da servire come secondo piatto o antipasto. Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta originale!

Ricette correlate
Polpette di verdura
Polpette di patate e melanzane
Polpette di riso e patate allo zafferano

Step 1
Segna come Completa

Iniziate lavando le zucchine. Eliminate le estremità e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiatela. Aggiungete poi la ricotta, le fette di pane bianco precedentemente messe in ammollo in acqua tiepida e strizzate bene, le fettine di prosciutto cotto sminuzzate, il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio. Se l’impasto risulta troppo molle per formare le polpette, aggiungete qualche altro cucchiaio di pangrattato.

Step 2
Segna come Completa

A questo punto prelevare con le mani un pò di impasto e formare le polpette della grandezza che desiderate. Man mano sistematele su un piatto. Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, impanandole in modo omogeneo.

Step 3
Segna come Completa

Versate abbondante olio di semi di girasole in una padella e non appena sarà caldo immergete le polpette facendole cuocere da tutti i lati fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e servite calde!

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Negroni
successivo
Gnocchi con pomodorini, tonno e olive

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Negroni
successivo
Gnocchi con pomodorini, tonno e olive

Aggiungi un commento