Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora
  • Porzioni 25
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200g fagioli all'occhio Secchi
1 Foglia di alloro
80g Riso Nerone Biologico Oppure integrale
5 cucchiai Concentrato di pomodoro
2 cucchiai Salsa di Soia
1 cucchiaio Salsa Tahin
1 cucchiaio Cumino in polvere
1 Cipolla rossa
q.b. Aglio in polvere
q.b. Pepe Nero
q.b. Sale fino
Per l'impanatura
q.b. Farina di canapa In ugual misura a quella di avena
q.b. Farina di Avena In ugual misura a quella di canapa
q.b. Olio evo
un pizzico Sale
un pizzico Pepe
Per il condimento
q.b. Salsa di Pomodoro
1 Spicchi d'aglio
q.b. Olio
q.b. Sale
Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Polpette di Fagioli Riso e Canapa

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per l'impanatura

  • Per il condimento

La ricetta

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Le Polpette di Fagioli Riso e Canapa sono un ottimo secondo piatto vegano molto saporito grazie alle diverse spezie e salse utilizzate. Le Polpette vengono accompagnate con un po’ di salsa di pomodoro aromatizzata.

Ringraziamo Maria di Green Ladybug per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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La sera prima mettere in ammollo i fagioli.

Step 2
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L’indomani scolarli e metterli a bollire per 50 minuti assieme alla foglia di alloro. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere la quantità di sale desiderata. Cuocere anche il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Step 3
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Tritare finemente la cipolla. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare a bassi giri. Prendere l’impasto e formare delle polpette della dimensione di una noce e rotolarle su di un piatto su cui avrete versato sopra le due farine.

Step 4
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Preriscaldare il forno a 180°.

Step 5
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Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno e versare sopra un filo di olio, sale e pepe. Cuocere per 25 minuti.

Step 6
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Nel frattempo, preparare il condimento. Versare un filo di olio in una pentola antiaderente, aggiungere l’aglio in camicia e versare, poi, la salsa di pomodoro. Regolare di sale. Cuocere per una decina di minuti. Servire le polpette con la salsina preparata. Sono ottime anche gustate il giorno dopo!

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