Polpette di Fagiolini e Ricotta

Polpette di Fagiolini e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
150 g Ricotta Vaccina
200 g Fagiolini Cotti
1 Uova
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
2 cucchiai abbondanti Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Salsa di Pomodoro
q.b. Olio evo
Polpette di Fagiolini e Ricotta

Polpette di Fagiolini e Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Polpette di Fagiolini e Ricotta sono un espediente magnifico per servire le verdure ai bambini: trasformati in purè, polpette e crocchette gli ortaggi acquistano un nuovo fascino agli occhi dei più piccoli che possono persino cimentarsi nella preparazione al vostro fianco per guadagnare fiducia, manualità…e appetito!

Grazie a Carla La Contessina per queste polpette vegetariane al forno, golose e salutari

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Step 1
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In una pentola lessarte i fagiolini in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli i fagiolini quando sono teneri e metteteli da parte a raffreddare.

Step 2
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In una ciotola mettere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il basilico, sale e pepe a piacere e amalgamate. Aggiungere i fagiolini e tritate tutto con un minipiner.

Step 3
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Aggiungete il pangrattato e mescolate ancora fino ad avere un composto non appiccicoso. Formate con le mani le vostre polpettine e adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno. Infornate a 200°C per 10/12 minuti.

Step 4
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Servite le polpette calde accompagnate da una salsa a freddo di pomodoro, olio, sale e basilico. Per chi vuole, si può aggiungere un ciuffetto di maionese.

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