Polpette di Mazzancolle e Melanzane

Polpette di Mazzancolle e Melanzane

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    600g Mazzancolle
    300g Melanzane Perlina
    1 cucchiaio Farina
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe bianco
    1 lattina Latte di cocco
    2 Spicchi d'aglio
    2cm Radice di zenzero
    q.b. Basilico fresco
    1 cucchiaio Pasta di Curry Verde
    1 cucchiaio Burro chiarificato
    2 cucchiai Olio di cocco
    Polpette di Mazzancolle e Melanzane

    Polpette di Mazzancolle e Melanzane

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Queste Polpette di Mazzancolle e Melanzane immerse nel latte di cocco hanno un sapore quasi orientaleggiante grazie anche all’utilizzo della pasta al curry verde thailandese. Le Melanzane utilizzate sono Perlina, sottili e lunghe e con un bel colore viola accesso che darà un tocco in più ai vostri piatti!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Sgusciare le mazzancolle, badando di tirare via anche l’intestino delle stesse collocato sul dorso, attraverso un'incisione delicata con una punta affilata. Tritarle grossolanamente con un coltello e trasferirle in una ciotola. Salare, pepare, aggiungere uno spicchio di aglio grattugiato e la radice di zenzero grattugiata attraverso una Microplane.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una pentola adatta alla preparazione di un sugo, far scaldare due cucchiai di olio di cocco e la noce di burro chiarificato, e cuocere le melanzane perlina, lavate e ridotte a pezzettoni. Lasciare che cuociano 5 minuti dopodiché trasferirle in un tritatutto e sminuzzarle, riducendole in una poltiglia ruvida.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere la “massa” di melanzane alle mazzancolle, aggiungere anche la farina, e creare delle polpettine. La quantità di farina può variare a seconda di quanto umido risulta poi il vostro composto da modellare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nella stessa pentola dove avevate cotto le melanzane, aggiungere il secondo spicchio di aglio, il latte di cocco, il cucchiaio di pasta di curry verde thailandese e il basilico tritato grossolanamente, regolando di sale. Mescolare con un cucchiaio di legno e quando la pasta di curry si sarà sciolta del tutto, aggiungere le polpettine, cuocendole in umido per circa 20 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Servire calde in ciotoline profonde, con la crema di cottura e decorando con qualche foglia di basilico fresco.

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