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Polpette di Melanzane: la Ricetta

Polpette di Melanzane: la Ricetta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 3

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Melanzane Lunghe oppure ovali
    q.b. Mollica di pane raffermo
    q.b. Parmigiano Reggiano
    2 Uova Medie
    q.b. Basilico fresco
    q.b. Aglio tritato
    q.b. Sale fino
    q.b. pan grattato
    q.b. Olio di semi di girasole
    Polpette di Melanzane: la Ricetta

    Polpette di Melanzane: la Ricetta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Ricetta delle Polpette di Melanzane è un must della cucina italiana, da nord a sud ogni famiglia possiede la propria ricetta tramandata da generazione in generazione. Profumo di Limoni ci fa scoprire la sua variante, come sempre gustosa!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliare a cubetti le melanzane e bollirle in abbondante acqua salata, fino a che si ammorbidiscono. Scolarle e farle raffreddare, dopodiché strizzarle tra le mani, privandole quasi completamente dell’acqua assorbita durante la cottura.

      Step 2
      Segna come Completa

      Incorporare alle melanzane l’aglio granulare, il sale, il basilico tagliato grossolanamente a pezzi, il Parmigiano grattugiato, le uova e la mollica del pane cotto a legna, quanto basta ad avere un composto compatto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Impastare fino ad ottenere un composto morbido e facilmente modellabile, aggiungendo un uovo laddove dovesse risultare troppo secco o del pan grattato se fosse ancora un po’ troppo bagnato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Con le mani formare delle polpettine grandi quanto una pallina da ping pong. Nel frattempo, in un pentolino, portare a temperatura abbondante olio di semi.

      Step 5
      Segna come Completa

      Friggere le polpette poche per volta e scolarle dall’olio aiutandosi con pinze da frittura quando avranno assunto un color bronzo. Mettere le polpette su carta assorbente e scolarle bene dall’eventuale olio in eccesso. Servire calde o tiepide. Ma anche fredde sono perfette!

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