Polpette Di Polenta E Olive

Polpette Di Polenta E Olive

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 30 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Polenta istantanea
140 g Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Scamorza affumicata
20 Olive nere snocciolate
6 rametti Rosmarino fresco
Q.B. Sale fino
Q.B. Pepe Nero opzionale
Q.B. Olio di semi di girasole per friggere
Polpette Di Polenta E Olive

Polpette Di Polenta E Olive

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Polpette Di Polenta E Olive sono un delizioso aperitivo che si prepara in poco tempo. Adatte per i vegetariani, possono essere adattate anche ai vegani utilizzando dei sostituti vegetali ai latticini. Da provare!

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

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Step 1
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Cuocete la polenta secondo le istruzioni recate sulla scatola di quella che avrete scelto di utilizzare.

Step 2
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A fine cottura, unire il Parmigiano, la scamorza tagliata a pezzettini molto piccoli, il rosmarino di 3 rametti (dei 6) sminuzzato a coltello, le olive tritate, sale e pepe.

Step 3
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Stendere il composto in una teglia, facendolo appena intiepidire, dopodiché ricavate delle polpette del diametro di circa 2/3 cm. Importante: non fate raffreddare la polenta perché poi non potrete più lavorarla. Toccatela e controllate il vostro livello di tolleranza del caldo. Non essendoci alcun legante (uovo, ad esempio) il risultato finale dipende anche dal modo in cui riuscirete a creare le polpette pressandole bene.

Step 4
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Scaldare l’olio in un pentolino alto in modo da consentire una frittura per immersione, inserendo i restanti 3 rami di rosmarino (interi) che profumeranno l’olio e friggere le polpette fino a doratura. Le polpette tenderanno ad avvicinarsi, saldandosi tra loro, friggetene perciò 3 per volta perché vi sarà più facile tenerle separate con una forchetta o una schiumarola.

Step 5
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Scolare su carta assorbente e gustare calde o tiepide.

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