Polpette di Quinoa e Canapa

Polpette di Quinoa e Canapa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 90 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 g Quinoa bianca
400 g Polpa di zucca
35 g Mandorle
1 cucchiaio Polvere di funghi essiccati
1 cucchiaio Infiorescenze di canapa
1 pizzico Zafferano
q.b. Sale e Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
Polpette di Quinoa e Canapa

Polpette di Quinoa e Canapa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Polpette di Quinoa e Canapa presentano un mix originale di quinoa bianca, la più delicata e veloce da cuocere, zucca e infiorescenze di canapa. La cannabis light, con principio attivo al di sotto dello 0,2%, non richiede alcuna autorizzazione ed è coltivata anche in Italia per produrre farine e semi particolarmente apprezzati nelle cucine vegetariane e vegane per la loro concentrazione di oligominerali, acidi grassi, omega 3, 6 e fibre.

Un grazie a Maria di Green Ladybug per aver condiviso con noi queste super  Polpette di Quinoa e Canapa!

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Step 1
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Sciacquate la quinoa in acqua fredda per eliminare eventuali residui di saponina usando un colino a maglie fini.

Step 2
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Mettete a bollore un po' d'acqua, aggiungete il sale e tuffate la quinoa. Giratela e attendete 10 minuti, ovvero per il tempo indicato sulla confezione. Una volta raggiunto il tempo di cottura scoliamola (non lasciate assorbire l’acqua in modo da mantenerla più “croccante”).

Step 3
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Nel frattempo che attendete che la quinoa giunga a cottura, cuocete la zucca tagliata a cubetti al forno a 180°C , per 30 minuti, con una pennellata di olio extra vergine, finché risulterà tenera (potete cuocerla anche al vapore).

Step 4
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Tritate finemente le mandorle e ponetele a tostare in un padellino fino a che avranno un bel colore dorato.

Step 5
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Trasferite, quindi, la zucca in una pentola con un filo di olio extravergine e insaporite con sale e pepe. Unite la quinoa, aggiungete lo zafferano, le mandorle tostate e la polvere di funghi essiccati.

Step 6
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Spadellate per alcuni minuti ovvero il tempo necessario affinché l’”impasto” delle nostre polpette si asciughi. Aggiungete, infine, le infiorescenze di canapa e frullate il tutto con un minipimer.

Step 7
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Formate le vostre polpette e rotolatele nel pangrattato

Step 8
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Adagiate le polpette su una teglia ricoperta da un foglio di carta forno e spennellatele con poco olio aggiungendo, se necessario, un pizzico di sale. Infornate a 180 gradi, per circa 25-30 minuti.

Step 9
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In alternativa, potete anche cuocere le polpette in padella con un filo d’olio extravergine, per alcuni minuti, facendole dorare uniformemente. Servite le polpettine calde.

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