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Polpette di Lenticchie

Polpette di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Lenticchie secche
80 g Pecorino Romano
80 g Pane Raffermo
1 Uova
1 Carota
1 Costa di Sedano
1/2 Cipolla
1 spicchio Aglio
6 Pomodori ciliegini
q.b. Pangrattato
q.b. Sale e Pepe
q.b. Olio evo
Polpette di Lenticchie

Polpette di Lenticchie

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le Polpette di Lenticchie sono una valida alternativa a quelle di carne. Oltre ad essere semplicissime da realizzare, sono perfette da proporre ai bambini per assimilarne le proteine o come finger food per un aperitivo informale.

Grazie a Mariele Floris per questa ricetta sana e gustosa dalle mille virtù e i suoi consigli per la preparazione!

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Step 1
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Per prima cosa lessate le lenticchie. Se sono grandi, consiglio di metterle in ammollo per qualche ora (io ho utilizzato quelle di Castelluccio di Norcia e le ho lessate direttamente in abbondante acqua per circa 25/30 minuti, fino a quando non sono risultate morbide).

Step 2
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Nel frattempo tritate finemente carota, sedano e cipolla. Fate soffriggere il trito in poco olio evo in un tegame capiente. Aggiungete anche lo spicchio d’aglio che andrà levato non appena imbiondisce. A questo punto aggiungete le lenticchie lessate e fate insaporire. Aggiungete anche i pomodorini sminuzzati e lasciate su fuoco medio per 10/15 minuti. Fate raffreddare.

Step 3
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Versate le lenticchie nella ciotola del mixer (se il composto risulta acquoso, scolate molto bene). Aggiungete il pane ammollato nell’acqua, l’uovo, il pecorino, sale e pepe a piacimento e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete pangrattato per avere un composto compatto e asciutto.

Step 4
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Ponete il composto in frigorifero per almeno mezz’ora e poi procedete con la preparazione delle polpette. Non occorre passarle nell’uovo o nel pangrattato perchè sono pronte già così.

Step 5
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Ponete le vostre polpettine su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 180° C per circa 10 minuti. In alternativa potete friggere le polpette in un buon olio di semi.

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