Polpette Melanzane e Crema di Cavolo

Polpette Melanzane e Crema di Cavolo

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Melanzane
150 g Pane Raffermo
3 cucchiai Lievito Alimentare
1 Spicchio d'aglio
2 cucchiai Semi di lino
q.b. Latte
q.b. Latte vegetale
q.b. Sale
q.b. Pane grattuggiato
Per la Crema di Cavolo
5/6 foglie Cavolo Cappuccio
1 Cipolla Piccola
1 Patata Piccola
q.b. Maggiorana
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
q.b. Acqua
Per la Maionese
1/2 peperone verde
q.b. Olio evo
Per la Crema di formaggio
q.b. Formaggio vegano
1 cucchiaio Amido di mais
q.b. Latte
Polpette Melanzane e Crema di Cavolo

Polpette Melanzane e Crema di Cavolo

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la Crema di Cavolo

  • Per la Maionese

  • Per la Crema di formaggio

La ricetta

Condividi

Le Polpette di Melanzane e Crema di Cavolo sono un piatto elaborato per quanto riguarda gli ingredienti, le polpette vengono infatti adagiate su un letto di Crema di Cavolo Cappuccio e di Crema al Formaggio.

Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Polpette di Lenticchie al Sugo
Polpette di Melanzane e Fagioli
Polpette Vegetariane di Melanzane

Dai un’occhiata anche al nostro numero di Cucina Tradizionale con Polpette di Melanzane!

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa occupatevi della crema di cavolo cappuccio. Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere in pentola, con poco olio. Aggiungete anche la patata tagliata a cubetti. Mescolate bene.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete ora anche il cavolo cappuccio tagliato a fettine sottili, la maggiorana e il peperoncino. Coprite con acqua e salate. Per una crema abbastanza densa non eccedete con l’acqua. Una volta cotta, dopo circa 30 minuti, frullate.

Step 3
Segna come Completa

Ora è tempo di preparare le polpette. Per prima cosa mettete il pane in ammollo nel latte. Per la quantità di latte regolatevi voi ad occhio, dipende dal tipo di pane che usate.
Intanto in una padella mettete l’aglio tagliato a metà e un filo di olio. Fate soffriggere e aggiungete le melanzane tagliate a cubetti piccoli. Salate e fate cuocere fino a che le melanzane non saranno stracotte e si disferanno schiacciandole con una forchetta. Fatele raffreddare.

Step 4
Segna come Completa

Strizzate il pane e sbriciolatelo con la forchetta, aggiungete anche le melanzane schiacciate, il lievito alimentare, il sale, i semi di lino ammollati e frullati e il pane grattugiato. Dovrete ottenere una consistenza collosa. Mischiate tutto e formate le polpette. Passatele nel pane grattugiato e mettetele in frigo.

Step 5
Segna come Completa

La maionese di peperoni riprepara semplicemente frullando il peperone e aggiungendo a filo l’olio evo, proprio come per preparare la maionese. Salate e la maionese è pronta.

Step 6
Segna come Completa

In ultimo la crema di formaggio. In un pentolino mettete latte, formaggio e amido di mais. Mescolate bene fino a che non otterrete le vostra crema. Con le quantità regolatevi in base a come sono i vostri gusti, più formaggio aggiungete più sarà saporita.

Step 7
Segna come Completa

Le polpette potete cuocerle al forno, in padella oppure friggerle, o ancora come ho fatto io usare la friggitrice ad aria. In questo caso vanno fritte a 180° per una ventina di muniti. Impiantate a vostro gusto e buon appetito!!!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Plumcake Proteico
successivo
Ciambella della Nonna

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Plumcake Proteico
successivo
Ciambella della Nonna