Polpette Ricotta e Cicoria

Polpette Ricotta e Cicoria

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti + 1 ora di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350 g Cicoria
250 g Ricotta di pecora
50 g Pecorino Romano
1 Uovo
50 g Farina
250 ml Passata di Datterini
q.b. Olio evo
q.b. Sale
qualche Foglie di Basilico
Polpette Ricotta e Cicoria

Polpette Ricotta e Cicoria

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Polpette Ricotta e Cicoria sono una ricetta anti spreco perfetta per far fuori gli avanzi e non buttare via nulla!

Ringraziamo per questa ricetta Mariele Floris.

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Step 1
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Sminuzzate la cicoria molto finemente. Potete usare un coltello oppure un robot da cucina. Versatela in una capiente ciotola insieme alla ricotta priva di liquido di conservazione (vi consiglio di lasciarla per almeno mezz'ora a scolare).

Step 2
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Amalgamate bene, aggiungete un uovo, il parmigiano e la farina. Non occorre aggiungere altro perché la cicoria è già condita. Riponete il composto in frigorifero e fate rapprendere per circa mezz'ora.

Step 3
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Formate le polpette e passatele nella farina. In una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua con un filo d'olio. Quando bolle buttate dentro le polpette, poche per volta. Appena salgono a galla sono cotte.

Step 4
Segna come Completa

A parte, in un tegamino cuocete la salsa di datterini con poco olio, un pizzico di sale e foglie di basilico. Adagiate le polpette di cicoria e ricotta sulla salsa di datterini e basilico e spolverate con pecorino romano.

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